会社概要

クラウドワークフロー「kickflow」、アジアクエスト株式会社に導入

株式会社kickflow

エンタープライズ企業向けクラウドワークフロー「kickflow」を提供する株式会社kickflow(※1)は、 東証グロース上場企業でデジタルトランスフォーメーション事業を行うアジアクエスト株式会社(※2)の社内ワークフローシステムに「kickflow」が採用されたことをお知らせいたします。

※1 株式会社kickflow(本社:東京都千代田区、代表取締役:重松 泰斗)
※2 アジアクエスト株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:桃井 純)

■導入事例

弊社公式サイトでご紹介しております。

またアジアクエスト株式会社のTechBlogにてkickflow導入記事が公開されております。

■抱えていた課題

• 既存システムにはAPIが搭載されておらず、非効率な転記作業が発生していた

• 稟議の通知は来るものの、Slack上で承認ができないため、処理が停滞することがあった

• システム管理者権限を細分化できないため、ガバナンスに課題があった

■kickflowの導入を決定した理由

• API/webhook の豊富さ・柔軟さ

• Slack上でシームレスに承認できる点

• 複雑な承認経路を設定可能な点

結果、現場部門からの作業依頼の自動化・Slack連携による承認スピードの加速に繋がっています。

■エンタープライズ企業向けクラウドワークフロー「kickflow」について

kickflowは中堅・大企業向けに開発されたクラウド型稟議・ワークフローシステムです。300社以上の課題ヒアリングを通じ、「エンタープライズ企業が一番使いやすい次世代型ワークフローシステム」として誕生しました。

「組織変更、人事異動に強い」「豊富なAPI」「洗練されたUIUX」「高度なセキュリティ支援機能」など、エンタープライズ企業のニーズに答える機能を搭載しており、従業員数百〜数千名規模での豊富な運用実績がございます。

株式会社kickflowについて
会社名:株式会社kickflow
所在地:東京都千代田区九段南1丁目5番6号 りそな九段ビル5F KSフロア
代表者:重松 泰斗