• スポーツ

著者3名と労務にまつわる”問い”を対話。『図解労務入門』出版記念トークセッションを開催します≪8/25(日)18:00~@人事図書館≫

坪谷邦生氏・岩田佑介氏・古茶宏志氏がご登壇!

株式会社Trustyyle

株式会社Trustyyle(本社:東京都中央区・代表取締役:吉田洋介)は、運営するコミュニティ「人事図書館」にて無料イベントを開催します。開催日時は2024年8月25日(日)18:00~。本日8月23日に発売される『図解労務入門』の著者3名をお招きし、出版記念トークセッションを行います。労務担当者だけでなく、経営者、マネージャー、一般社員まで、組織で働くすべての人がご参加可能です。

参加登録:https://peatix.com/event/4080700

開催の背景

本日8月23日に発売された『図解労務入門』の出版記念イベントです。出版前にAmazonベストセラー1位(カテゴリ労働法)を獲得するほど多くの方が期待している1冊。そんな『図解労務入門』の著者3名をお迎えしてトークセッションを人事図書館にて開催いたします。

書籍の内容紹介に加え、書籍になる前段階でどのようなやりとりがあったのか、そこに込めた意志・意図は何か…などを著者3名から直接お伺いできる貴重な機会です。当日はご参加のみなさまも労務に関する様々な「問い」を持ってお越しいただきます。その場で登壇者と参加者が共に混ぜ合わせていき、学びのある時間にいたしましょう。

イベント詳細

2024年8月25日(日)18:00~20:00

開催場所

人事図書館

東京都中央区日本橋蛎殻町1-12-7
WACROSS NINGYOCHO 6F

30名(人事図書館メンバーでなくても参加可能)

申込方法

登壇者

坪谷邦生 氏

株式会社壺中天 代表取締役。壺中人事塾 塾長。中小企業診断士。Certified ScrumMaster認定スクラムマスター。20年以上人事領域を専門分野としてきた実践経験を活かし、人事制度設計、組織開発支援、人事顧問、書籍などを通じて企業の人事支援をおこなう。 主な著作は『図解 人材マネジメント入門』(2020)、『図解 組織開発入門』(2022)、『図解 目標管理入門』(2023)、『図解 労務入門』(2024)など。人事のプロを目指す有志による研鑽の場「壺中人事塾」を運営。株式会社アカツキ人材マネジメントパートナー、株式会社ウィル・シード人事顧問、株式会社ポニーキャニオン人事アドバイザーほか。

岩田佑介 氏

特定社会保険労務士。株式会社パソナ、三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社の2社にて人事コンサルタント、ライフネット生命保険株式会社の人事部長を務めた後に独立。著書として『ベンチャー・スタートアップ企業の労務50のポイント(セルバ出版)』がある。

古茶宏志 氏

2014年、東京大学教育学部を卒業後、リンクアンドモチベーショングループにて、人材紹介、自社の新卒採用、ベンチャー企業向け採用戦略コンサルティングなど幅広く従事。その後、エール株式会社を経て、社会福祉法人フラットにて人事労務責任者を務める。現在は、株式会社ビズリーチにて人材育成をテーマに人事として奮闘中。坪谷氏が主催する「壺中人事塾」の1期生であり、現在は人事育成を支援するファシリテーターを務める。

モデレーターを務めるのは、人事図書館 館長

吉田洋介

人事図書館とは?

2024年4月1日に東京人形町にオープンした、人事関連職が集まるコワーキング×コミュニティ。2000冊以上の人事に関する書籍と500名以上の会員を有しており「仲間と学びで、未来を拓く」をタグラインに運営している。
公式HP:https://hr-library.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります