【Sakenomy 限定】 いい肉(11/29)の日に「焼肉ジャンボ」厳選和牛と究極のプライベートブランド「éks YAKINIKU EDITION No.1」のセットを10月28日より限定特別販売

11月29日「いい肉の日」に向けた究極のコラボセットが登場 !! 焼肉の名店「焼肉ジャンボ」厳選和牛と、計算され尽くした日本酒「éks YAKINIKU EDITION No.1」

株式会社JAPAN CRAFT SAKE COMPANY

JAPAN CRAFT SAKE COMPANY(本社:東京都港区、代表取締役:中田英寿)は、焼肉の名店「焼肉ジャンボ」とコラボレーションし、当社プライベートブランドéksシリーズ:「éks YAKINIKU EDITION No.1」と「焼肉ジャンボ」厳選の黒毛和牛をセットにした限定商品を、2025年10月28日より日本酒専門ECサイト「Sakenomy」限定で販売開始します。


11月29日「いい肉の日」の特別な食卓や贈り物に最適な、究極のペアリングをご自宅でお楽しみいただけます。

■「éks YAKINIKU EDITION No.1」について

人気シェフと​有名酒蔵が​コラボして​生まれた​究極の​日本酒『éks​(エクス)』シリーズ。
以前Makuakeにおいても販売を行い大人気を博した「éks KAISEKI EDITION No.1」のシリーズ第一弾の商品。

日本酒業界の​最先端を​走る​酒蔵『せんきん(代表銘柄:仙禽)』と​焼肉界に​君臨する​名店中の​名店『焼肉ジャンボ』南原代表が監修。

焼肉の​タレが​持つ甘旨い​味わいと、​上質な​肉の​濃厚な​脂の​旨味。​​その味を最大に引き立てるのは、米のうまみを​グッと​閉じ込め、全てを包み込む​酸と​ほろ苦さが心地よい​ガス感のある日本酒。

■セット内容:

1988年の​創業以来、​焼肉の​常識を​覆す​おいしさを​追求してきた​名店​「焼肉ジャンボ」。セットとなるお肉は、「焼肉ジャンボ」が本企画のために厳選した2種類をご用意しました。

「éks YAKINIKU EDITION No.1」 720ml + 焼肉ジャンボ​「黒毛和牛焼肉 500g 」セット

厳選した​黒毛和牛は、​赤身の​しっかりと​した​旨味と、​きめ細かく​入った​上品な​サシの​甘みが​織りなす絶妙な​バランスが​特徴。​驚く​ほど​優しい​食感から​あ​ふれ出す豊かな​肉汁を、​創業以来​守り続ける​「秘伝の​タレ」が​引き立て、​お店で​味わう​あの​感動が​ご自宅の​食卓に​蘇ります。

さらに、​この​至高の​肉体験を​完成させるのが、​ジャンボ南原代表が​監修した​日本酒『éks YAKINIKU EDITION No.1』。​きめ細やかな​泡が​和牛の​脂を​優しく​包み込み、​秘伝の​タレの​コクと​日本酒の​豊かな​旨味が​驚く​ほど​共鳴します。​計算され​尽くした​究極の​ペアリングが、​お食事を​忘れられない​ひと​ときへと​昇華させます。

大切な​方への​贈り物や、​特別な​日の​ディナーに、​ぜひご賞味ください。

「éks YAKINIKU EDITION No.1」 720ml + 焼肉ジャンボ​「野原焼 500g」セット

常連客の​声で​誕生し、​誰にも​真似できないと​評される​伝説の​メニュー​「野原焼」。​門外不出だった​あの​感動体験を、​ご自宅でも!

使用するのは、​厳選された​黒毛和牛A5等級サーロイン。​その​中でも​特に​柔らかく、​甘味豊かな​霜降り部分を、​熟練の​職人がとろける​ほど​極薄に​スライス。

この​肉の​ためにだけ作られた​特製の​割り下は、​鰹と​昆布の​上品なだしに、​ジャンボ秘伝の​タレを​合わせた​唯一無二の​味わい。​さっと​炙った​お肉を​割り下に​絡め、​溶き卵と​共に​お召し​上がりください。​口に​した​瞬間、​至福の​旨味が​訪れます。

この​官能的な​味わいを​完成させるのが、​『éks YAKINIKU EDITION No.1』。​サーロインの​甘美な脂と​タレの​コクを、きめ細やかな​泡が​すっきりと​引き​締め、​次の​一口を​新たな​感動へと​誘います。​まさに、​計算され​尽くした​至高の​ペアリングを​お楽しみいただけます。

11月29日の「いい肉(1129)の日」の特別なディナーや、大切な方への贈り物にも最適。
さらに、本商品の発売を記念し、各セットをご購入いただいたお客様、先着各20名様(合計40名様)に、通常は購入できない非売品の「ジャンボ限定 特製風呂敷」をプレゼントいたします。

販売開始日: 2025年10月28日(月)

販売チャネル: 日本酒情報ECサイト「Sakenomy」
販売ページURL: https://www.sakenomy.jp/feature/eks_jumbo-251027/

■商品詳細

1. 「éks YAKINIKU EDITION No.1 」+ 焼肉ジャンボ「黒毛和牛焼肉 500g」

・内容:

 éks YAKINIKU EDITION No.1(720ml)

 焼肉ジャンボ 黒毛和牛焼肉(500g)

 焼肉ジャンボのつけだれ(140g×2個)

 焼き方の説明書

・価格: 19,580円(送料込・税込)

2. 「éks YAKINIKU EDITION No.1 」+ 焼肉ジャンボ「野原焼500g」

・内容:

 éks YAKINIKU EDITION No.1(720ml)

 焼肉ジャンボ 野原焼(500g)

 野原焼のたれ(140g×1個)

 焼き方の説明書

・価格: 26,400円(送料込・税込)


<注意事項> ※日本酒とお肉は保管温度帯の違いにより、別発送となります。

※配達日​時 ​指定​可能​期​間​:11月​27(木) 〜​ ​11月​29日​(​土)
※各セット、先着20名様に「ジャンボ限定 特製風呂敷」をプレゼント(なくなり次第終了)。


■焼肉ジャンボについて

東京・篠崎に本店を構え、本郷にも2店舗持つ“予約が取れない焼肉店”。最高品質の黒毛和牛の中から、熟練の肉の目利きが独自の厳しい基準で吟味。産地にはこだわらずA5等級を基本に、焼肉ジャンボのタレに合う肉質を選定。

一頭買いではなく、部位ごとに至高の肉質を追求する。現在代表の南原範充氏は3代目。南原氏の祖母が始めた焼肉屋を両親が継承した。祖母から伝わる焼肉のタレはもみダレ、漬けダレ、ユッケダレの3種あり、50年以上、秘伝の味を頑なに守り続けている。

焼肉ジャンボHP:https://yakiniku-jambo.com/

■「éks(エクス)」について

酒蔵の技術の向上と共に日本酒の味わいが多様化する今、どの料理にどんなお酒が合うのかわからない、という声を飲食店の方から多く聞くようになりました。一方で、酒蔵の方からも自分達のお酒にどのような料理があうのか中々言いづらい、と言う声を多々聞きます。

日本酒の素晴らしさの1つは、日本酒と料理が組み合わさった時に生まれる旨味の相乗効果により、双方がより一層美味しさを感じることができること。そんな究極の美味しさを追求した日本酒を造りたいという想いから誕生したブランドが「éks」です。
「éks」は様々なジャンルのトップシェフが、実際に酒蔵に足を運び、全国でもトップクラスの実力がある酒蔵と各ジャンルの”食に合う味わい”について何度も話し合い、試作を重ねて造り上げる「究極のマリアージュ体験ができる日本酒」。

ブランドHP:https://eks-sake.com/


■Sakenomy について

国内のみならず海外でも関心が高まる日本酒の「読めない、覚えられない」を解決するために開発されたアプリ。

全国1,300軒を超える酒蔵や数万を超える日本酒情報を網羅し、酒蔵と消費者をつなぐ日本酒専門アプリです。飲んだ日本酒の記録を簡単につけられるほか、"酒蔵直伝"のおすすめの飲み方やフードペアリング情報をはじめ、酒蔵がおすすめする全国各地の飲食店や宿泊施設まで充実したコンテンツを発信しています。 さらに、日本酒オンラインショップ「Sakenomy Shop」とも連動し、お気に入りの日本酒をその場で購入も可能です。

Sakenomy HP:https://www.sakenomy.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社JAPAN CRAFT SAKE COMPANY

2フォロワー

RSS
URL
https://craftsake.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区六本木6-7-6 六本木アネックス1F
電話番号
03-5575-3950
代表者名
中田英寿
上場
未上場
資本金
-
設立
2015年04月