会社概要

シーメンス株式会社の新たなCFOにニック・ヴォルトゥイスが就任

現在の役職に加え、2022年3月1日付で着任

シーメンス株式会社

シーメンス株式会社は 、2022年3月1日付で新たな取締役副社長兼CFOとして、ニック・ヴォルトゥイスが就任したことを発表しました。

シーメンス株式会社 (東京都品川区, 代表取締役社長兼CEO: 堀田邦彦, 以下シーメンス)は、2022年3月1日付で新たな取締役副社長兼CFOとして、ニック・ヴォルトゥイスが就任したことを発表しました。ニック・ヴォルトゥイスは、シーメンスデジタルインダストリーズソフトウェア、グローバルセールス・カスタマーサクセス アジア太平洋地域 ファイナンスヘッドとしての従来の役職に加え、新たな責任を担います。

前任のユウゲン・カントフスキは、同3月1日付で独シーメンス本社 ITファイナンスヘッドに就任しました。

「ユウゲン・カントフスキの日本への貢献に感謝します。ニック・ヴォルトゥイスは、デジタルインダストリーズの様々な事業のファイナンスに長い経験をもつ、素晴らしいCFOです。日本のデジタル事業を加速する大きな力になってくれることと、期待しています」と、堀田は述べています。

ニック・ヴォルトゥイスは20年以上にわたり、コントローラー、財務分析、会計、ソフトウェア事業の買収統合に携わってきました。デジタルインダストリーズ ファクトリーオートメーション、プロセスオートメーション、ソフトウェアの各部門で様々な職務を歴任してきました。2021年5月より、デジタルインダストリーズソフトウェア、グローバルセールス・カスタマーサクセス アジア太平洋地域 ファイナンス担当バイスプレジデントの役職を担っています。

メディアユーザー新規登録無料