会社概要

【9/13(火)15:00〜無料ウェビナー開催】受注率2.5倍に向上!「サービス紹介資料の構成と活用方法」を資料作成会社が解説

株式会社Cone

株式会社CONE(本社:大阪府大阪市、代表取締役:佐藤立樹)は、媒体資料ポータルサイト「メディアレーダー」運営の「第7回 メディアレーダー EXPERT WEBINAR WEEK」にて、「資料作成のプロが教える、受注率を2.5倍に向上させた、サービス紹介資料の構成と活用方法」と題した無料オンラインウェビナーを2022年9月13日(火)15:00から開催いたします。

■ イベント概要
名称:第7回 メディアレーダー EXPERT WEBINAR WEEK
開催期間:2022年9月12日(月) 〜 9月16日(金)
イベント概要ページ:https://media-radar.jp/contents/meditsubu/expert-webinar-week07?inb=1005228

■ ウェビナー概要
急速なインターネットの発達と、コロナによる追い風によって、BtoBの買い手は購買行動の60%を商談の前に済ましていると言われています。だからこそ、商談の前に買い手が目にするコンテンツの質が、他社と差別化を図り、受注率を上げるための重要な要素になってきます。
本ウェビナーでは、2021年5月にリリースをし、1年で200社以上の資料作成を支援している資料作成代行サービス「c-slide」が導き出した、受注率を格段に向上させる、ダウンロード用資料(サービス紹介資料)の構成について徹底的に解説します!

• 日時:2022年9月13日(火)15:00〜
  • 開催場所:オンライン(Zoomウェビナー)
  • 参加費:無料
  • 申し込み:以下サイトにて、「セミナー参加申込み」ボタンからお申し込みください。

■ こんな方におすすめ
・資料ダウンロードから商談設定につながらない
・商談でサービス内容がしっかり伝わらない
・営業が属人的で受注率にばらつきがある…etc

■ 登壇者プロフィール

湯浅 春樹/株式会社CONE 取締役

映像制作会社にて法人営業やディレクター、広告運用を経験した後、株式会社オリエンタルランドにて商品販売管理を経験。
2021年に株式会社CONEの取締役/COOに就任し、資料作成代行サービス「c-slide」を立ち上げ、リリース1年で200社以上の企業の資料作成を支援。
現在は「c-slide」の事業責任者として主にマーケティングを担当している。

■ c-slideについて
c-slide(シースライド)とは「プロによるビジネス資料を、個人発注の価格で」をコンセプトに、ビジネスのあらゆる場面で必要となる資料の企画構成からビジュアライズまで全ての資料作成を代行します。累計支援企業200社を突破し、成長を続けております。
すべてのビジネス資料を代行しており、営業資料・提案資料・サービス紹介資料などでは、「営業の標準化・効率化」を支援しています。
サービスページ:https://cone-c-slide.com/
資料ダウンロード:https://cone-c-slide.com/download/

■ 株式会社CONEについて
CONEは、デザインとテクノロジーで成果を最大化する事業を創るデザインテックカンパニーです。
情報と仕組みをリデザインし、ビジネスパーソンがより成果に近い仕事ができるようなサービスを「資料作成領域」から提供しています。
・資料作成代行サービス「c-slide」:https://cone-c-slide.com/
・オンライン資料作成発注サービス「slidebox」:https://slidebox.jp/
・資料作成特化メディア「シースラ!!」:https://cone-c-slide.com/see-sla/

• 会社名 : 株式会社CONE