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株式会社ART NEXT
会社概要

「20年前の体重に戻りたい……‼」という人、必見! 料理家・橋本加名子が挑んだたんぱく質重視の食事と15分運動を全公開‼

株式会社ART NEXT

「1年に1kgずつ体重が増え、気づけば10年で10kg、20年で20kgも太ってしまった」という人、いませんか?
また、「疲れがなかなか抜けない」「肌や髪にツヤがなくなってきた」「なんだか集中力が続かない」などの変化に心当たりのある人もいることでしょう。
これらの人の多くは、筋肉量と骨量が低下しています。
その原因は、たんぱく質不足!
筋肉量と骨量がガクンと落ちる50代に入ったら、適切な量・適切な方法でたんぱく質を摂取しましょう。
本書には、体質を根本から変え、老けない体になるためのメソッドがたっぷり詰め込まれています

株式会社ART NEXTは、2022年11月28日(月)に料理研究家・橋本加名子による健康レシピブック『老けない体をつくる! たんぱく質の10分おかず』(https://www.amazon.co.jp/dp/4910825061)を発売いたしました。

 

●料理研究家・橋本加名子が2年かけてサイズダウン&体質改善!
人気料理研究家・橋本加名子は日常生活の何気ない動作で骨折したことから体幹・骨の弱まりを実感。
年齢とともに体重が落ちにくくなっていることも気にかかり、一念発起!
食生活を見直し、続けられる運動を模索した結果、たんぱく質重視の食事と1日15分の運動にたどり着きました。
その結果、約2年後には、体重-2kg、体脂肪率-7%、ウエスト-11cm、下腹部-5cmのサイズダウンを達成!
なにより、疲れにくい体になり、仕事もバリバリはかどるようになりました。

 

●たんぱく質の摂取量は、1日100g以上・1食40g以下が正解!
「たんぱく質は摂れば摂るほど体にいい」と思っていませんか?
実はこれ、大きな間違いです。
ふだんから運動をしない人がたんぱく質を摂りすぎると、蓄えられない分が脂肪に変わってしまうのです。
本書では、1日100g以上・1食40g以下という適正なたんぱく質量をベースにレシピを考案。
面倒な栄養計算はすべてしてあるので、真似するだけで自然とたんぱく質たっぷりの健康的な食生活が実践できます。

食事を我慢したり、糖質制限したりするのは、続かないからNG! 肉や魚・豆類を意識的に取り入れる楽しい&おいしい食事がモットーです。運動は大好きな朝ドラを観ながら毎日15分だけ。食事を我慢したり、糖質制限したりするのは、続かないからNG! 肉や魚・豆類を意識的に取り入れる楽しい&おいしい食事がモットーです。運動は大好きな朝ドラを観ながら毎日15分だけ。

肉、魚はもちろんのこと、豆腐や納豆、厚揚げなどの豆類を中心にレシピを開発。チーズやヨーグルト、卵も組み合わせて、無理なく目標たんぱく質量をクリアできます。肉、魚はもちろんのこと、豆腐や納豆、厚揚げなどの豆類を中心にレシピを開発。チーズやヨーグルト、卵も組み合わせて、無理なく目標たんぱく質量をクリアできます。

 

●10分おかず&つくりおき&献立で毎日の食事をお手伝い!

本書では、10分以内でつくれる簡単おかずを紹介するほか、忙しい日やお弁当にも便利なつくりおき、そして、1週間分の朝・昼・夜の献立を収録しています。
また、お酒大好きな橋本加名子が考案した絶品おつまみも、もちろんたんぱく質たっぷりです。
飽きないおいしさとヘルシーさで、1ヵ月後には体によい変化が感じられるはず!

10分で完成する「鶏のステーキ おろし玉ねぎソース」。1人分36.6gのたんぱく質が摂取できます。10分で完成する「鶏のステーキ おろし玉ねぎソース」。1人分36.6gのたんぱく質が摂取できます。

「焼き塩さばの香味野菜マリネ」は、冷蔵庫で3日間、冷凍庫で3週間保存できるつくりおき総菜です。たんぱく質量は24.2g。「焼き塩さばの香味野菜マリネ」は、冷蔵庫で3日間、冷凍庫で3週間保存できるつくりおき総菜です。たんぱく質量は24.2g。

豆腐の代わりに厚揚げを使った「厚揚げ麻婆」を中心に、「サーモンと切り干し大根の中華和え」と「ハムとしいたけの中華スープ」を合わせた中華献立。たんぱく質量は合計38.6g。豆腐の代わりに厚揚げを使った「厚揚げ麻婆」を中心に、「サーモンと切り干し大根の中華和え」と「ハムとしいたけの中華スープ」を合わせた中華献立。たんぱく質量は合計38.6g。

「高菜としゃぶしゃぶ肉の炒め物」はたんぱく質量12.9g、「パリパリチーズ」のたんぱく質量は10.9g。ビールと一緒にどうぞ。「高菜としゃぶしゃぶ肉の炒め物」はたんぱく質量12.9g、「パリパリチーズ」のたんぱく質量は10.9g。ビールと一緒にどうぞ。

●著者プロフィール
橋本加名子(はしもと・かなこ)
料理研究家、栄養士、フードコーディネーター、国際薬膳調理師。懐石料理教授のの影響で幼い頃から「食」が身近にあり、短大では栄養学を履修。また、アメリカ留学中にアジア料理に興味をもち、タイ、バンコクへ渡り、商社勤務をしながら宮廷料理や家庭料理、タイ伝統菓子を学ぶ。近隣諸国を食べ歩いたのち実母より近茶流懐石料理を学び、レストランフードコーディネート、冷凍食品開発会社を経て独立。ジャンルにとらわれない家庭料理を広く発信、各地で料理教室の講師や飲食店チェーンのメニューコンサルティングおよび指導などを行なっている。

書名:『老けない体をつくる! たんぱく質の10分おかず』
著者:橋本加名子
発売日:2022年11月28日
定価:1300円+消費税
ISBN:978-4-910825-06-9
発行:ART NEXT

<Amazon>
https://www.amazon.co.jp/dp/4910825061

<楽天ブックス>
https://books.rakuten.co.jp/rb/17331895/

<橋本加名子オフィシャルウェブサイト>
https://oishi-spoon.com/

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業種
情報通信
本社所在地
東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシテイW22階
電話番号
-
代表者名
奈良原敦子
上場
未上場
資本金
950万円
設立
2021年07月
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