会社概要

Nintendo Switch™用 『幻世酔虎伝プラス』 発売日、限定版、価格など公式情報発表

2023年11月30日、ダウンロード・パッケージ(通常版/限定版)発売決定

DAEWON MEDIA CO., LTD

文化・コンテンツ企業であるデウォンメディアのゲームブランドDAEWON MEDIA GAME LABは、思い出のクラシックRPG幻世酔虎伝をNintendo Switchにて『幻世酔虎伝プラス』というタイトルで新しく発売することを発表した。『幻世酔虎伝プラス』は2023年11月30日ダウンロード・パッケージで発売予定、価格はダウンロード2,980円 (税込み) 、パッケージは通常版が3,980円 (税込み) 、限定版が9,980円(税込み)で発売する。

TGS2022にて事前情報を公開した『幻世酔虎伝プラス』は、90年代PCゲームとして好評発売した幻世酔虎伝をNintendo Switchにて遊べるようUIや操作を整えたゲームである。さらに個性のあるキャラクターのビジュアルやストーリーは当時の感覚を活かしつつ移動、バトルなどの操作はより快適な環境でプレイできるよう開発した。

『幻世酔虎伝プラス』は、山の中に住んでいる主人公のアターホーが、武闘大会への出場を勧誘され旅に出て思わぬ事件に巻き込まれる話を愉快に描く。特に原作では体験できなかったオリジナルコンテンツを搭載し『幻世酔虎伝プラス』のみの追加要素が遊べる。

さらに限定版パッケージの情報も公開した。オリジナル箱に入っている『幻世酔虎伝プラス』限定版は、ジオラマ風のアクリルスタンド、ストラップ、マニュアル本、OST CD、ブロックなど豪華な構成品が包み込んである。通常版は初回限定でストラップが貰える。(限定数量)

なお、現在「幻世酔虎伝プラス」は予約販売を開始、詳細は以下のURLにて確認できる。

Amazon

AC-MALL

初回限定版

通常版

ゲオ

WonderGOO

あみあみ

ゲーマーズ

ゲームショップ1983

ヨドバシカメラ

ヤマダデンキ

Joshin

© D4Enterprise Co., Ltd.

© DAEWON MEDIA CO., LTD.

© WAYCODER CO., LTD.

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地
Yongsan-gu, Seoul 6F,55, Hangang-daero 23-gil,