会社概要

人々の生活に根ざした「ファインバブル」をつくるサイエンスの技術が搭載された注文住宅「サイエンスLDホーム」 『オーナー様感謝祭』を開催!

~家族団らんの時間が増え、お風呂の時間が楽しみになったという声も~

株式会社サイエンス

ファインバブル技術で新しい価値を生み出し、創業以来の経営理念「すべての人々に感動と喜びを与え続ける」ことを使命とする株式会社サイエンスホールディングス(代表取締役会長:青山 恭明、本社:大阪府大阪市淀川区)のグループ企業である、株式会社サイエンスLDホーム(代表取締役社長:根郷陽一、所在地:兵庫県小野市)は、ファインバブル技術を搭載した住宅を展開し、実際に住み始めている施主様の生の声を収集すべく、2023年1月15日(日)に兵庫県三木市かじやの里メッセみきにて『オーナー様感謝祭』を開催したことをお知らせします。

WEBページ:https://life-design-home.jp/

• サイエンスLDホームについて
サイエンスLDホームは、サイエンスの技術を搭載した注文住宅会社です。「5つ星の生活の家」を目指しており、健康、快適、美容、安心、安全の5つの要素をベストバランスで備えた家をご提供します。安心・安全な構造をベースに、健康・快適、そして美容にも着目した設計と、LDホームならではのこだわりの住宅設備をお届けします。宿泊できるモデルハウスもあり、ご購入前に、ご家族と1日をお過ごしいただけます。

『オーナー様感謝祭』について
オーナーの皆様に感謝の気持ちを伝えると同時に、直接意見を収集し、今後の商品開発に活かしたいという思いを込めたイベントです。ご家族様・ご両親様、新築をご検討中のご友人様やサイエンス商品にご興味をお持ちのご友人様などをお誘いいただき、楽しい時間をお過ごしいただけるよう、BBQやビンゴ大会などの様々なイベントもご用意しました。

• オーナー様へのアンケート
今後の事業の改善・発展のため、ご来場者45名からアンケートを収集しました。

① どんな理由からサイエンスLDホームで家を建てましたか?
「CMを見て、ミラブルを知り、マイクロバブルを体験した際に感動したから」「吹き抜けや、キッチンの広さ等の設計が自由に希望通りにしていただけるから」など

② サイエンスLDホームの家に住み続けて、今どんなことを感じますか?
「ミラブルと共に生活することで皮膚科に行く頻度が減り、肌荒れが改善された」「冬場の肌荒れが家族全員緩和され、お風呂の時間が楽しみになった」「蛇口からそのままお水が飲める様になった」 「家族との会話が増え、広々とゆったり生活できるようになった」など

イベントを通じて、いただいたお客様のお声やご意見は、当社の貴重な情報資源として今後の改善に繋げて行くと共に、サイエンスが理念として掲げる、「我々に関与する全ての人々に感動と喜びを与え続ける」を第一に継続的にお客様イベントを開催してまいります。

• イベント概要
開催日:2023年1月15日(日)
時間: 12:00~ 16:00
会場:かじやの里メッセみき(兵庫県三木市福井三木山2426)