Smacie株式会社
会社概要

ITセールス向け業務委託・複業案件マッチングプラットフォーム「Smacie Platform」の事前登録を開始

2023年1月に正式リリース

Smacie

IT業界特化型でセールス事業を展開するSmacie(スマシエ)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:井上智弘)は、2022年11月17日よりITセールス向けに「Smacie Platform」の事前登録を開始いたします。

▼ITセールスの事前登録はこちらから

ITセールス領域に特化した複業案件をすぐに探せるプラットフォーム

■「Smacie Platform」のリリース背景
ここ最近、特に外資系IT企業での大量解雇のニュースが目立つ中、成長性があると思われているIT業界においても1社だけで働くのはリスクであり、今後は「一人が複数の会社で働く時代」になるとスマシエでは考えています。また、現在は「シェアリングエコノミー時代」というように人口減少社会における「ひと」や「もの」のシェアリングが当たり前となってきており、副業(複業)を前提としたセールスの働き方は今後ますます標準化されてくると想定されます。そこで、IT企業に属するITセールスやフリーランスが、ITセールス領域のスキルや経験を活かして複数のIT企業で働ける複業案件マッチングプラットフォームをリリースするに至りました。

■ITセールスの登録メリット
・ITセールス領域のスキル・経験が活かせられる複業をすぐに見つけられる
・IT業界に特化した高単価の案件が豊富に
・複業稼働中に何かお困りの際の専属サポートサービス
・スポット稼働の案件、成果報酬の案件、月額報酬の案件など柔軟な働き方
・スマシエ(運営側)からも優秀なITセールスへインセンティブ報酬をお支払い

■ITセールス領域の案件職種例
インサイドセールス(SDR/BDR)、フィールドセールス、パートナーセールス、カスタマーサクセス、 セールスコンサル、セールステック導入・活用・セールスオペレーション構築支援、セールストレーニング、セールスエンジニアなどさまざまな案件を見つけられます。

■ITセールス領域の案件業種例
- ハードウェア営業(通信機器・PC・サーバ機器)
- Sier営業(SI、システムインテグレーター)
- 受託開発営業(オンプレミス)
- SES営業
- パッケージ営業(パッケージソフトウェア・ERP)
- ITコンサル
- クラウド営業(IaaS、PaaS、BaaS)
- クラウド営業(SaaS)
- セキュリティサービス
- 受託開発営業(モバイルアプリ・Webアプリケーション・先端技術実装)
- AIソリューション営業(Web系AI)
- AIソリューション活用営業(IoT系AI)
- xR活用営業(VR・AR・MR)
- ブロックチェーン活用営業
- Web3営業
- Web広告営業

▼ITセールス向けサービスの詳細は以下からご覧いただけます

▼IT企業のご相談はこちらから

■代表コメント

TwitterやMeta、Amazonの大量解雇は、外資系IT企業で働いていた自身にとっても他人事ではないですが、終身雇用制度が崩壊している日系企業、GAFAMのような外資系IT企業問わず、現代は1社で働く時代ではない(1社で働くのはリスクでしかない)と思わせてくれる象徴的なニュースだと感じます。外資系IT企業では以前からも大手、ベンチャー問わず人員整理は当たり前でしたが、最近は特に顕著になっているなと肌感でもわかります。どれだけ個人が優秀だとしても、全体的な市況感が悪かったり、会社の方向性が間違っていたり、製品、サービスが飽和状態で成長見込みがなかったり、逆にWeb3のように黎明期過ぎて市場ができておらずマネタイズができない、等の理由で人材が解雇されていく時代は今後ますます加速するのではと思います。そうした中で個人として生き残るためには、1社にしがみついて働いたり、転職をたくさんすることではなく、会社の看板に依存せずとも自力で稼いでいく力を持つことだと感じます。今後は一人が複数の会社で働くことが当たり前になる時代がくると思い、ITセールスのシェアリングプラットフォームを作っていこうと9月頃に資金調達を実施しました。IT企業で働く方々が、この困難な「大量解雇時代」を乗り越えていくための一つのツールとしてSmacie Platformをぜひ活用してもらえたら幸いです。

Smacie株式会社について
【会社概要】
会社名:Smacie株式会社(Smacie co.,ltd.)
所在地:東京都港区赤坂4丁目
代表者:井上智弘
設立:2022年4月12日
URL:https://smacie.co.jp/
事業内容:ITセールスプラットフォームの開発と運営

代表プロフィール
1993年6月3日大阪生まれ。2016年同志社大学法学部卒業後、野村證券株式会社へ新卒入社。その後、IT業界へ足を踏み入れる。2017年マクニカ、2020年日本オラクル、2021年サイバーリーズン・ジャパンを経て、2022年4月にSmacie株式会社を創業。
大手IT企業、ベンチャーIT企業、日系IT企業、外資系IT企業での勤務実績。加えて、to C、to B/代理店セールス、ハイタッチセールス/中小企業向け、大手企業向け/無形商材、有形商材/ オンプレミス、ソフトウェア、クラウドサービス(IaaS、PaaS、SaaS)、セキュリティ系商材、受託開発など多岐に渡るITセールス経験を持つ。
Smacie株式会社 お客様窓口
e-mail:info@smacie.co.jp
URL:https://smacie.co.jp/inquiry/
​--------------------------------------