フィットイージー株式会社
会社概要

24時間ジムに特化する企業で初フィットイージー株式会社が日本フィットネス産業協会(FIA)に加盟

フィットイージー株式会社

全国に24時間型フィットネスクラブ(24都道府県:全94店舗)を展開するフィットイージー株式会社 (本社:岐阜県岐阜市、代表取締役社長:國江 仙嗣、以下 当社)は、2022年6月1日より日本フィットネス産業協会(以下FIA)に加盟いたしました。

FIAは、フィットネス産業及びスポーツや健康増進等に関する調査・研究・情報収集ならびに提供を行うことにより、フィットネス産業の健全な発展と、我が国経済の発展に寄与するとともに、国民の健康増進に寄与することを目的とする一般社団法人で、総合フィットネスクラブなど100社以上が正会員として加盟しております。また、FIA 加盟企業施設認証も取得しました。FIA 加盟企業施設認証とは、フィットネス産業の社会的価値の向上及び FIA 加盟企業が運営するフィットネス施設の「安心と安全性」を 周知することを目的として発足した制度です。「施設の健全な運営」と「信頼のできる事業体」の 2つの視点において、店舗現地調査を経てフィットイージー全店舗が基準を満たして いると認定されました。

フィットイージーの掲げる【安心安全で楽しくご利用いただけるトレーニング環境を提供し、皆様の生活の一部となれる世界一のフィットネスクラブを目指す】の実現してくために、さらなるサービスの充実を目指し、さらに地域の皆様のココロとカラダの健康をサポートしてまいります。

【『FIT-EASYについて

『FIT-EASY』は、豊富な最新鋭のマシンを完備した24時間”アミューズメント型フィットネスクラブ ” です。“五感で楽しむ”をテーマに内装にこだわり、天候を気にせずバーチャルゴルフを楽しむことができる「FIT-GOLF」も展開するなど、フィットネスクラブの枠を超えた設備を導入しています。
またコロナ渦でもより安心いただける、『完全非接触型システム』を導入しております。

【本社所在地】
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町3丁目2番地1
【主な事業内容】
フィットネスクラブの運営、企画、FC展開事業
【公式サイト】

◆日本フィットネス産業協会加盟日 : 2022年6月1日(水)
※取材ご希望のメディアの皆様はお気軽にご連絡ください。

◆FIA概要
【名称】
 一般社団法人 日本フィットネス産業協会
【事務局所在地】
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2丁目2番3号 第三櫻井ビル 6階
【設立目的】
 フィットネス産業及びスポーツや健康増進等に関する調査・研究・情報収集並びに提供を行うことにより、フィットネス産業の健全な発展と、我が国経済の発展に寄与するとともに、国民の健康増進に寄与することを目的とする。
【事業】
 (1)フィットネス産業及び国民の健康に関する調査研究
 (2)フィットネス産業及び国民の健康に関する研修会及びセミナーの開催
 (3)フィットネス産業及び国民の健康に関する情報の収集及び提供
 (4)フィットネス産業に関する消費者保護の推進
 (5)フィットネス産業及び国民の健康に関する関連機関との連絡及び協調
 (6)フィットネス産業従事者に対する技能検定試験及び関連事業の実施
 (7)その他会員相互の情報の交換及び会員各社の繁栄に寄与する事業
 (8)国民の健康増進に寄与することを目的としたキャンペーン及びイベントの開催
 (9)その他本会の目的を達成するために必要な事業
【公式サイト】

◆『FIT-EASY』の特長
  • 全店利用可能

入会店舗や地域に関係なく、自宅や会社の近く、出張・旅行先のすべての店舗のご利用が可能。※入会店舗以外のご利用は入会日の次の日から31日後から

• 24時間 年中無休
24時間365日いつでもご利用可能。早朝でも深夜でもライフスタイルに合わせたトレーニングが可能です。​​

• マイページ構築
会員向けのWEBサービス「マイページ」を導入しており、店舗の混雑状況の確認やご自身のコンディション管理、トレーニングの管理が可能。今後もさらなるサービス展開や汎用性を可能としています。
  • 新感覚バーチャルゴルフ設備完備

実際にコースでプレイしているような感覚で練習ができるため気軽にゴルフを楽しみたい初心者の方から、本格的にスコアアップを目指すベテランの方まで、ご満足いただけるサービスです。

• 最新鋭マシン

広々とした余裕のある店内に、様々な筋トレ&有酸素マシンを設置、フリーウエイトも充実しています。また、足腰に負担の少ないストレッチエリアも導入しております。
  • 24時間型警備システム

館内は24時間型の警備体制で管理しています。緊急時にはいつでも現場に急行可能なので安心してご利用いただけます。
  • スタジオ完備

大画面の映像と音で、ダンス・ヨガ等のバーチャルレッスンができるフィットネススタジオ「FIT-AERO」やインストラクターによるオンラインレッスン、対面レッスンも利用できます。※導入していない店舗もございます。
  • 更衣室・シャワー完備

男女別の更衣室とシャワールームを完備しており、女性の方も安心してご利用いただけます。
  • 女性専用エリア完備
​ 女性も安心してご利用いただけるよう、女性専用エリアを完備。※導入していない店舗もございます。
  • 水素水サーバー完備

サブスクリプション契約月額1,080円で飲み放題。(水素水アルミボトル無料)※導入していない店舗もございます。
  • プロテインサーバー完備

当社が開発した製品をはじめとするプロテインドリンクを継続して摂取できるよう、プロテインサーバーを導入しました。フィットイージーの会員様にはフィットイージー専用のマイページの画面で専用QRコードによるデジタル認証することでご利用できます。
※導入していない店舗もございます。
  • 酸素ルーム設置

疲労回復や血行促進に効果があるとされている酸素ルームを導入。
  • 短時間で日焼けが可能なタンニングマシン設置

5分で通常マシンの20分の効果という最新型のクイックタンニングマシンを導入しています。
※導入していない店舗もございます。
  • コラーゲンマシン完備

椅子に座ってピンク色の光を照射。コラーゲン生成を促す働きがあり、シワ・シミの改善、美白効果などが期待できます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材