つないで合同会社
会社概要

茅原実里×京都アニメーションのコラボキービジュアル公開 デビュー20周年ライブ開催

TSUNAIDE

茅原実里×京都アニメーション コラボキービジュアル

声優アーティスト・茅原実里のデビュー20周年ライブ「Historical Parade(ヒストリカルパレード)」のビジュアルとして、京都アニメーションとのコラボキービジュアルが公開された。

これまで多くのアニメ作品でキャラクターや主題歌を担当してきた茅原。その歴史をあらわすように、実写とアニメ風のイラストで描かれた茅原が大きなフラッグを支え合っている。

茅原は『涼宮ハルヒの憂鬱』『らき☆すた』『境界の彼方』『響け!ユーフォニアム』『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』など、京都アニメーションが手がける多くの作品に携わっており、このコラボは茅原たっての願いで実現した。

デビュー20周年ライブ「Historical Parade」は、2024年8月3日と4日、河口湖ステラシアターで開催される。チケットは各種プレイガイドで一般発売中。

チケットぴあ

イープラス

ローチケ

茅原実里×京都アニメーション コラボキービジュアル

イラスト制作:京都アニメーション

原画:門脇未来

ペイント:米田侑加

特効:瀬森由貴

背景:大石望未

CG:船本孝平

アートディレクション&デザイン:BALCOLONY.

コスチュームデザイン:藤本大輔(tas)

ヘア&メイクアップ:清水恵美子(maroon brand)

茅原実里 20th Anniversary Live “Historical Parade”

日時

2024年8月3日(土) 15:30開場/16:30開演(19:00頃終演予定)

2024年8月4日(日) 15:30開場/16:30開演(19:00頃終演予定)

河口湖ステラシアター

S席 16,500円

A席 5,500円

B席 3,300円

※応援グッズ付き

特設ページ

茅原実里

MINORI CHIHARA

声優、歌手。『涼宮ハルヒの憂鬱』長門有希役、『デート・ア・ライブ』誘宵美九役、『僕のヒーローアカデミア』現見ケミィ役など、人気アニメ作品に出演。また、『喰霊-零-』や『境界線上のホライゾン』、『境界の彼方』など、多くのアニメ作品で主題歌を担当。『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』シリーズのエンディング主題歌『みちしるべ』『エイミー』は、自ら作詞を手がけた。2024年にデビュー20周年をむかえ、4月に上海と武漢で単独オーケストラコンサートを開催。8月3日と4日に河口湖ステラシアターで20周年ライブを開催する。

メディアユーザー新規登録無料

音楽漫画・アニメ