うっかり赤字はもう卒業。新発売「ボンモマン 家計管理ケース」なら、家計簿いらずで上手にお金の管理

出費がかさむイベントシーズン目前。bon momentから9/10新発売の「家計管理ケース」で、今こそ家計管理の引き締めを!家計簿が苦手で続かないと言う人の、新たな一手にも。

ECサイト「アンジェ web shop」を運営するセレクチュアー株式会社では、オリジナルブランド「bon moment(ボンモマン)」より、「家計管理ケース」を2022年9月10日(土)発売します。
家計管理ケースは、現金・通帳・レシート・カードなどを、ひとまとめに収納できるマルチケース。毎週・毎月と手間のかかる家計管理を、ラクにしてくれるアイテムです。

• 家計管理はじめてさんにも◎な機能派ケース
日々なんとなくお金を使っていると、いつの間にか出費しすぎていても気付けず、うっかり赤字になることも。
けれどいざ家計簿をつけようと思っても、毎日・毎週・毎月の管理が面倒で続かない。
そんな方にこそ使ってほしい、「bon moment(ボンモマン)家計管理ケース」の登場です。

2022秋に新発売となる、bon moment 家計管理ケース(左:チャコールグレー、右:グレージュ)2022秋に新発売となる、bon moment 家計管理ケース(左:チャコールグレー、右:グレージュ)

家計管理ケースは、その名の通り家計管理がスムーズにできるアイテム。使い方もライフスタイルに合わせられ、シンプルな方法で「家計の見える化」が叶います。
家計簿苦手さんも、これなら続けられる!と思えるように、細部まで使いやすさを追求したひと品です。
  • 1冊で「まとめる」「仕分ける」

ポケットや仕切り、取外し可能なクリアポケットなど充実の機能ポケットや仕切り、取外し可能なクリアポケットなど充実の機能

ケースの中には、たっぷりの収納スペース。カード類や通帳、現金や商品券、お月謝袋やレシートなども、ひとまとめにしておけます。

お金や家計管理にまつわる物を一括管理お金や家計管理にまつわる物を一括管理

そして内側には仕切りがたっぷり。お金に関する物の定位置を決めたり、週ごと・用途ごとなどで現金を仕分けて保管もできるケースです。

• ライフスタイルに合わせて、使い方は2通り
家計管理ケースを使った家計管理の方法は主に2つ。
まず簡単なのは、前述のとおり現金を週ごと・用途ごとなどに分け、クリアケースに収納する方法です。

クリアケースに予算分けした現金を収納。食費・日用品などの用途別や、週ごとの予算で分けても◎クリアケースに予算分けした現金を収納。食費・日用品などの用途別や、週ごとの予算で分けても◎

使うたびにここからお金を取り出してゆき、決められた期間の最後にお金が残っていれば黒字です。
反対に現金が足りなくなったら予算オーバーと気付けるので、次のタームでは予算を増やしたり、気を付けて節約したりと意識することも。

食費・日用品費など、用途別にレシートを保管食費・日用品費など、用途別にレシートを保管

もう1つの使い方は、家計簿と併用する方法。こちらは元から家計管理の習慣がある方に、もっとラクをしてもらうアイデアです。
ここでもクリアケースを使い、レシートを用途別に保管。毎週末や毎月末など、家計簿をつけるタイミングで一気に整理します。レシートを予め仕分けしておくことで、家計簿作業が格段にスムーズに。

レシートを保管して、定期的に家計簿に記入する使い方もレシートを保管して、定期的に家計簿に記入する使い方も

• フェイクレザーのシンプルデザインも魅力
地味で地道な作業の多い、家計管理。
少しでも気分を上げて作業してほしい、そんな思いを込めて、インテリアに馴染むシンプルデザインに仕上げています。

女性の心をくすぐるニュアンスカラー(左:チャコールグレー、右:グレージュ)女性の心をくすぐるニュアンスカラー(左:チャコールグレー、右:グレージュ)

ケースの表面は大人見えするフェイクレザー。
お金や通帳など大切なものを保管するケースなので、見せ置きは推奨しませんが、引き出しの中からそっと取り出す「自分だけのお気に入り」、そんな気分で使っていただけます。

シンプルデザインだから引き出しの中もスッキリ見せますシンプルデザインだから引き出しの中もスッキリ見せます

これからの時期はちょうど、出費もかさむイベントシーズン。

大切なあの人にちょっと高価なプレゼントを。自分へのご褒美に美味しいご飯を。
久々の旅行だからパーッと遊んじゃおう。

そうやって財布の紐がゆるむ時期だからこそ、一度家計管理の見直しを。
「bon moment(ボンモマン)家計管理ケース」なら無理のない家計管理をサポートします。

ケースのサポートを借りながら、無理せず続く家計管理をケースのサポートを借りながら、無理せず続く家計管理を

bon moment(ボンモマン) 家計管理ケースマルチケース

¥3,960(税込) / 全2色(グレージュ、チャコールグレー)
商品詳細ページURL

京王百貨店のEC事業における新たな事業機会の創出を目的に、2016年にグループに加わったEC専業会社(2005年創業)。同社が運営するライフスタイル雑貨を販売するネットショッピングサイト「アンジェ web shop」では、OEM商品の開発を強化しています。コロナ禍で高まるネットショッピング需要、競合サイトの増加などの環境の中で、今の暮らしに寄り添う商品開発を進め、さらなる顧客獲得を目指していきます。

EC・通販日用品・生活雑貨

小田 聞平