口コミマーケティングSaaSのカオスマップを発表

2024年7月25日UGC活用ツールを提供するEmbedsocial Japan株式会社は、口コミマーケティングに関連する国内外の主要SaaSツール52個を集めたカオスマップを公開しました。

Embedsocial Japan株式会社

2024年7月25日、Embedsocial Japan株式会社は企業の口コミマーケティングを加速するため、最新の口コミマーケティングSaaS(Software as a Service)を網羅したカオスマップを発表しました。本カオスマップは、マーケティング担当者や企業経営者が利用可能な多様なツールを一目で把握できるよう設計されており、口コミマーケティングの戦略構築を支援します。

口コミマーケティングは、現代のデジタルマーケティング戦略において重要な要素となっており、顧客の信頼とエンゲージメントを高める効果があります。今回のカオスマップでは、レビュー収集、MEO対策、UGC(ユーザー生成コンテンツ)、ソーシャルリスニングなど、さまざまな機能を提供するSaaSをカテゴリー別に整理しました。

このカオスマップには以下の情報が含まれます:

1. 包括的なリスト: 現在市場に出回っている主要な口コミマーケティングSaaSを網羅。

2. カテゴリーごとの一覧: カオスマップに掲載した各ツール概要やサービスURLを一覧化。

SNSの普及により、誰もが発信者となることができるようになった時代では、インターネット上の口コミは販売促進から戦略立案までビジネスのあらゆる側面において大きな効果を発揮します。多種多様なSaaSツールの中から自社にあった最適なツールを選択することで、口コミマーケティングの効果を最大限に発揮することが可能となります。

カオスマップの入手方法

一覧画像だけでなく、各ツールの概要・リンクのリストを加えたPDF版の取得を希望される方は、当社お役立ち資料ダウンロードページ(https://embedsocial.jp/doc_download/)より必要情報をご入力くださいませ。情報のご送信後に送られる自動送信メールにて、資料のダウンロードリンクを開くことができます。

免責事項

• 本カオスマップはEmbedsocial Japan株式会社が独自に調査・作成したものであり、サービスの網羅性・正確性を担保するものではありません。

• 商標およびロゴマークに関する権利はそれぞれの権利所有者に帰属します。

• 本カオスマップに記載のロゴ・サービス名の表記等につきまして使用上の問題の指摘や媒体の追加希望などがございましたら、お手数をおかけしますが以下の連絡先までご連絡ください。

会社概要

Embedsocial Japan株式会社は、SNSやホームページを通じて企業と顧客の関係性を強化するデジタルマーケティングツールを提供しています。企業規模の大小を問わず、大手企業から個人事業主まで国内2,000以上のユーザーに活用されています。