マグネット式で“瞬”く間に着脱できる「“SHUN”シャツ」を発売 面倒なボタンの留め外しが不要。さらにノンアイロン仕様でタイパを実現

ドライな着心地を保つ吸汗速乾機能と動きやすいストレッチ性も

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、マグネット式ボタンを採用することで面倒なボタンの留め外しが不要で、一瞬で着脱できるタイパシャツ「SHUN(シュン)シャツ」を4月18日(火)から「ザ・スーツカンパニ―」および、公式オンラインショップで販売します。
商品ページ:https://www.uktsc.com/products/list.php?disp_chg_flg=0&name=SHUN

昨今、時間を有効的に使いたいと考えるZ世代を中心にタイパ(タイムパフォーマンス)を重視する傾向が強くなっています。忙しいビジネスパーソンにおいても、プライベートの時間をより重要視する価値観の変化や仕事での効率化が求められる中、タイパが注目されています。そこで今回、通常のボタンの代わりにマグネット式を採用することで、面倒なボタンの留め外しが不要で一瞬で脱ぎ着ができる「SHUNシャツ」を企画しました。前タテの表側にはボタンを縫い付けており、見た目は通常のシャツと変わらない仕様となっています。また、外して着用する機会のある袖口と第一ボタンは、押すだけで簡単に留まるスナップボタンを採用しています。

第一ボタンと袖口の スナップボタン第一ボタンと袖口の スナップボタン

生地には吸汗速乾素材「COOLMAX® fabric(クールマックス ファブリック)」※を採用し、汗によるべたつきを抑えドライな着心地を保つことができるほか、洗濯後の乾きが早いことも特徴です。さらに、動きやすいストレッチ性も備えています。また、洗濯後のアイロンがけが不要なうえ、着用中もシワになりにくいノンアイロン仕様で、脱ぎ着のストレスだけでなく、着心地やお手入れのストレスも軽減します。
※COOLMAX®はThe LYCRA Company(ザ ライクラ カンパニー)の商標です

商品名 SHUNシャツ
デザイン セミワイドカラー
色柄 3種類:ホワイト無地、サックスブルー無地、ネイビーロンドンストライプ