ホテル虎ノ門ヒルズの“NEW ITALIAN”「ル・プリスティン東京」秋の味覚を堪能する季節限定メニューのご案内
~ シャインマスカットや栗のアフタヌーンティー、秋フレーバーのモクテルが新登場 ~
ホテル虎ノ門ヒルズ / HOTEL TORANOMON HILLS (東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー)は、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマンが監修するカジュアル・ファインダイニング・レストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」にて、秋の味覚を贅沢に取り入れた期間限定メニューをご提供いたします。みずみずしいシャインマスカットや芳醇なイチジク、そして栗とりんごを組み合わせた華やかなアフタヌーンティーをはじめ、アフタヌーンティーとのペアリングにぴったりな秋らしい奥深い味わいのオリジナルモクテル、さらに秋の夜長をゆったりと楽しむイブニングカナッペプランなど、食欲の秋を彩る多彩なラインアップをご用意し、皆さまをお迎えいたします。


「ル プリスティン アフタヌーンティー ~シャインマスカット&イチジク~」
ル・プリスティン カフェ 東京では、9月・10月の期間限定で、旬のシャインマスカットとイチジクを主役にした「ル プリスティン アフタヌーンティー ~シャインマスカット&イチジク~」をご提供いたします。シェフのこだわりが詰まった繊細なスイーツとカフェで人気のセイボリーを組み合わせ、秋の味覚を存分に楽しめる特別なひとときを演出します。
メインの「季節のクロスタータ」は、今秋よりシャインマスカットとイチジクの2種類のフレーバーを両方お楽しみいただけるスタイルへとアップデートしました。シャインマスカットのタルトは、アーモンドフランジパーヌとなめらかなバニラカスタードが織りなす繊細な生地に、みずみずしいシャインマスカットを贅沢にトッピング。トカイワインの軽やかなゼリーをあしらい、艶やかに仕上げました。一方、イチジクのタルトは、サクサクのタルト生地にアーモンドクリームを詰め、濃厚なイチジクとブルーベリーのマーマレードを重ねて焼き上げ、仕上げにフレッシュなイチジクとブルーベリーを飾ることで、自然な甘みと酸味の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。さらに「季節のパスティッチーニ」3種には、ふんわりとしたロールスポンジでバニラクリームとイチジクのジュレを包み、艶やかなイチジクのグレーズをまとわせたスイスロールや、シャインマスカットとホワイトチョコレートに爽やかな紫蘇をアクセントにしたショートケーキなど、個性豊かなスイーツをご用意しました。セイボリーには、シェフ セルジオを象徴する食材であるムール貝を添えた、初秋の残暑にぴったりの「ビシソワーズ」など、3種をラインアップ。薫り高いクスミティーをはじめとする豊富なドリンクセレクションとともに、秋の味覚を心ゆくまでご堪能いただける、至福のアフタヌーンティーをお楽しみください。


【ル プリスティン アフタヌーンティー ~シャインマスカット&イチジク~】メニュー概要:
<スイーツ>
◆季節のクロスタータ
・国産イチジク ブルーベリーマーマレード アーモンド アマレットクリーム
・シャインマスカット バニラカスタード フランジパーヌ トカイワインゼリー
◆ソフトサーブ(バニラ)
◆季節のパスティッチーニ
・スイスロール 国産イチジク バニラディプロマットクリーム
・シャインマスカット ホワイトチョコレートと紫蘇のショートケーキ
・イチジクとブラックベリーのマカロン
<セイボリー>
・リコッタフリッター‘プッタネスカ’
・ウフマヨネーズ ミルクアイオリ ンドゥイヤラグー チャイブ
・ビシソワーズ 三陸産ムール貝 ポロ葱 パセリ
<オプション> ¥1,540
・ロブスターロール バジル 胡瓜 ブールブラン ピクルス ライム
料金:¥6,000(コーヒー・紅茶/90分ラストオーダー)
提供期間:2025年9月1日(月)~ 10月31日(金)
提供時間:平日 14:00 ~ 17:00(L.O. 17:00)、土日祝 12:00 ~ 14:00/14:30 ~ 16:30
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※本メニューはル・プリスティン カフェ 東京にてご提供いたします。
「ドルチェ・ヴィーニャ」
ル・プリスティン東京のレストラン&カフェでは、この秋、マスカットをテーマにしたシーズナルモクテル「ドルチェ・ヴィーニャ」を期間限定でご提供いたします。「ドルチェ・ヴィーニャ(Dolce Vigna)」は、イタリア語で“甘い葡萄畑”を意味し、その名のとおり、自然の美しさと実りの豊かさを閉じ込めたような、繊細で奥行きのある一杯に仕上げました。
モクテルのベースには、オーガニックのバラやスパイス、八ヶ岳山麓の湧水を原料とした、日本初のノンアルコールジン「NEMA(ネマ)」を使用。さらに、芳醇なマスカットの果実味に、ノンアルコールスパークリングの軽やかな泡を重ねることで、爽やかな酸味とともにすっきりとした飲み心地を演出します。豊かな実りを感じるこの季節に、ル・プリスティン東京が贈る秋限定の味覚体験を通して、新たなノンアルコールの世界をご堪能ください。

料金:¥1,870
提供期間:2025年9月1日(月)~ 10月31日(金)
提供時間:レストラン 12:00 ~ 15:00(L.O. 14:00)、18:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)
カフェ 11:30 ~ 22:30(L.O. 22:00)
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※本メニューはル・プリスティン東京のレストランおよびカフェにてご提供いたします。
「ル プリスティン カナッペ セレブレーション ~秋の美食~」
秋の夕暮れをゆったりと過ごすための特別なプラン「ル プリスティン カナッペ セレブレーション ~秋の美食~」が、旬の味覚をまとって期間限定で登場。香ばしくローストした秋茄子とマッシュルームに黒にんにくの風味がアクセントの季節限定「ピッツェッテ」は、東京オリジナルのフレーバーで、シェフのこだわりが随所に光る一品です。さらに、マッシュルームとスパイシーなンドゥイヤ(辛口ソーセージ)が織りなす豊かな旨みが魅力の「アランチーニ」、秋らしい温もりを感じさせる「常陸野ポークのモルタデッラ」など、趣向を凝らした全7品のカナッペスタイルの料理をご用意しました。ドリンクは、スパークリングワインやビール、カクテル、ソフトドリンクまで、幅広いラインアップをフリーフローでお楽しみいただけます。爽やかな秋風が心地よいテラス席で、ドリンク片手に秋の夜長を満喫するのに最適なプランです。カジュアルでありながら本格的なファインダイニングのエッセンスを凝縮した、ル・プリスティン カフェ 東京ならではの秋の美食を、この機会にぜひお楽しみください。

フード
・ル プリスティン オリーブのマリネ レモン フェンネル
・ウフマヨネーズ ミルクアイオリ ンドゥイヤラグー チャイブ
・アランチーニ マッシュルーム ンドゥイヤ タレッジョ トマトアイオリ
・クリュディテ‘ジャルディニエーラ’ハリッサ リコッタチーズ
・ムール貝のフライ ハラペーニョタルタルソース ライム
・常陸野ポークのモルタデッラ ピクルス オリーブブレッド
・ピッツェッテ 茄子のロースト モッツァレラチーズ マッシュルーム 黒にんにく
ドリンク(フリーフロー)
スパークリングワイン、ビール、ワイン(赤・白)、ハイボール、ジン(トニック/ソーダ)、ウォッカ(トニック/ソーダ/オレンジジュース)、カンパリ(ソーダ/オレンジジュース/グレープフルーツジュース)、カシス(ソーダ/オレンジジュース/グレープフルーツジュース)、ソフトドリンク(オレンジジュース/グレープフルーツジュース/コーラ/トニック/ソーダ)
料金:¥8,500
提供期間:2025年10月1日(水)~ 11月30日(日)
提供時間:17:00 ~ 20:30(ドリンク90分ラストオーダー)
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※本メニューはル・プリスティン カフェ 東京にてご提供いたします。
「ル プリスティン アフタヌーンティー ~栗&りんご~」
ル・プリスティン カフェ 東京では、11月限定で、秋を代表する食材“栗”と“りんご”をテーマにした「ル プリスティン アフタヌーンティー ~栗&りんご~」 をご提供いたします。ミシュランスターシェフの感性が生み出す繊細かつ大胆なセレクションで、秋の午後を優雅に彩ります。
中でもシェフの自信作である「モンブラン」は、サクサクのメレンゲに絞ったなめらかなマロンクリームに、酸味の効いたブルーベリーマーマレードを忍ばせたモダンな逸品。さらに、じっくりとキャラメリゼした紅玉りんごにアーモンドを重ね、酸味のあるサワーバニラクリームを添えた「紅玉りんごのキャラメリゼ」は、甘酸っぱさとほろ苦さが織りなす奥深い味わいが魅力です。ほのかにシナモン香る紅玉りんごと洋梨を包み込んだ「スイスロール」、レモンのシャンティとキャンディアップル、ドゥルセチョコレートの贅沢なハーモニーを楽しむ「キャンディアップル」、そして栗のクリームにほんのり塩味のあるブラックオリーブを合わせた意外性あふれる「栗とブラックオリーブのマカロン」と、季節感豊かなスイーツが並びます。
セイボリーには、柔らかく煮込んだ牛ホホ肉に旬のイタリア産黒トリュフが香るクロケットや、タレッジョチーズの濃厚さとクルミの香ばしさがアクセントの根セロリのサラダ、そしてカフェの定番人気であるクリーミーなウフマヨネーズをご用意しました。
シェフの遊び心と技で昇華させた、豊潤な秋の味覚による特別なアフタヌーンティーで、優雅な秋の午後をお過ごしください。


【ル プリスティン アフタヌーンティー ~栗&りんご~】メニュー概要:
<スイーツ>
◆季節のクロスタータ
・モンブラン 栗 ブルーベリー メレンゲ
・紅玉りんごのキャラメリゼ アーモンド サワーバニラクリーム
◆ソフトサーブ(バニラ)
◆季節のパスティッチーニ
・スイスロール 紅玉りんご 梨 シナモン
・キャンディアップル レモン ヴァローナチョコレートのショートケーキ
・栗とブラックオリーブのマカロン
<セイボリー>
・牛ホホ肉とイタリア産黒トリュフのクロケット
・ウフマヨネーズ ミルクアイオリ ンドゥイヤラグー チャイブ
・根セロリ‘サラダ’マスタード クルミ タレッジョチーズ
<オプション> ¥1,540
・ピッツェッテ 茄子のロースト モッツァレラチーズ マッシュルーム 黒にんにく
料金:¥6,000(コーヒー・紅茶/90分ラストオーダー)
提供期間:2025年11月1日(土)~ 11月30日(日)
提供時間:平日 14:00 ~ 17:00(L.O. 17:00)、土日祝 12:00 ~ 14:00/14:30 ~ 16:30
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※本メニューはル・プリスティン カフェ 東京にてご提供いたします。
「アップル・ノアール」
ル・プリスティン東京のレストラン&カフェでは、11月限定で、栗とりんごをテーマにしたアフタヌーンティーにぴったりのシーズナルモクテル「アップル・ノアール」をご提供いたします。栄養価が高く、日常的に健康を守る果物として親しまれてきたりんごに、独特の風味と力強さを併せ持つ根茎・ジンジャーを組み合わせた、香り豊かな一杯です。ボタニカル・ノンアルコールジンのすっきりとした味わいに、りんごのやさしい甘みとスパイシーなジンジャーのアクセントが重なり、じんわりと広がる香味が秋の深まりを感じさせます。栗とりんごをふんだんに取り入れたアフタヌーンティーとのペアリングは格別で、食後の余韻をより一層豊かに引き立てます。心も体も温まる「アップル・ノアール」で、秋ならではの特別なひとときをお楽しみください。

料金:¥1,870
提供期間:2025年11月1日(土)~ 11月30日(日)
提供時間:レストラン 12:00 ~ 15:00(L.O. 14:00)、18:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)
カフェ 11:30 ~ 22:30(L.O. 22:00)
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※本メニューはル・プリスティン東京のレストランおよびカフェにてご提供いたします。
店舗情報
ル・プリスティン東京
(ル・プリスティン レストラン 東京 / ル・プリスティン カフェ 東京)
東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー ホテル虎ノ門ヒルズ 1階
電話番号 03 6830 1077(レストラン予約:受付時間:月曜日~土曜日10:00 ~ 20:00 / 日曜日10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス lepristinetokyo.reservation@hyatt.com
営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
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■「ル・プリスティン東京」概要
「ル・プリスティン東京」は、長年ミシュランの星に輝くオランダ出身のシェフで起業家のセルジオ・ハーマンが展開するレストランブランド「ル・プリスティン」のベルギー・アントワープ本店に続く2号店として、2023年12月、ホテル虎ノ門ヒルズにオープン。シェフゆかりの地であるオランダ・ゼーラント地方の伝統に敬意を払いながら、純粋なイタリア料理を昇華させたセルジオが“NEW ITALIAN”と称するオリジナルスタイルの料理を、「食」「ファッション」「デザイン」「アート」「音楽」からなる5つのエレメントで紡ぐ新感覚の「没入型ガストロノミー」体験として提供しています。「ル・プリスティン東京」に関する情報は lepristinetokyo.com、または Facebook、Instagramで、ル・プリスティン東京をフォローしてください。
■「ホテル虎ノ門ヒルズ」について
ハイアットのインディペンデント・コレクション・ブランドの一つ「アンバウンド コレクション by Hyatt」として東京初進出となる「ホテル虎ノ門ヒルズ」は、「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」の1階の一部、及び11~14階に、2023年12月に開業しました。30室のスイートを含む205の客室、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマンが監修するレストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」など、館内の全てのインテリアデザインは、デンマークのデザイナーユニット「スペース・コペンハーゲン(Space Copenhagen)」が担当。流行に左右されないタイムレスでミニマルなインテリアデザインは、日本建築にも通じるスカンジナビアン・デザインの美意識に満ちています。ホテル虎ノ門ヒルズに関する最新情報はhoteltoranomonhills.jpでご確認ください。
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