会社概要

長野県富士見町では「富士見町町民応援振興券」を4月25日(木)から全町民を対象に配付します。

長野県富士見町

長野県富士見町(町長:名取重治)は原油価格や物価の高騰により、家計に大きな影響を受けている町民の皆様を支援するため、町内小売店舗等で使用可能な「富士見町町民応援振興券」をひとりあたり3,000円配付します。
町内の小売業、飲食業、宿泊業、観光施設等、様々な施設でご利用いただけますので、ぜひ町内でのお買い物にご利用ください。
発行対象は令和6年4月10日時点で住民登録のある方で、使用期間は令和6年4月25日(木)~10月31日(木)となります。
4月末頃から簡易書留により世帯主様宛に世帯全員分の振興券を順次発送しますが、全世帯に届くまで約1か月程度を予定しております。各世帯ごと到着日に差が出る場合もございますが、対象者には必ず配付されますので到着をお待ちください。

○振興券の配付内容

使用期間:令和6年4月25日(木)~10月31日(木)

発行対象:令和6年4月10日時点で住民登録のある方(住所異動があっても富士見町内に登録のない方は対象外)

発行金額:ひとりあたり3,000円

配付方法:郵送(簡易書留)で世帯主様宛に世帯全員分の振興券を郵送します。4月末頃から順次発送しますが、全世帯に届くまで約1か月かかります。近隣の方と到着日に差が出る場合もございますが、対象者には必ず配付されますので到着をお待ちください。

○振興券の取扱店舗

取扱店舗については、振興券と一緒に一覧表をお送りしますのでご確認ください。なお、使用期間内に店舗が追加される場合もございますので、最新の取扱店情報については町HPをご覧ください。

取扱店舗の追加は随時行いますので、新規登録を希望する事業者の方は富士見町産業課商業観光係へご相談ください。

取扱店舗の追加についてはこちら⇒https://www.town.fujimi.lg.jp/page/3s-r6-shinkouken.html

【本件に関する一般からのお問い合わせ】

富士見町役場産業課商業観光係

電話:0266-62-9342(直通) FAX:0266-62-4481