会社概要

ヤスダグループがメインスポンサーを務めるスタッド・ランス、新ユニフォームを発表

この夏、スタッド・ランス Japan Tour 2024で4試合を開催

株式会社ヤスダグループ

株式会社ヤスダグループが2024₋25シーズンより3シーズンにわたるパートナーシップ契約を締結したスタッド・ランスが、新シーズンのユニフォームを発表しました。リーグ・アン(仏1部リーグ)2024-25シーズン開幕時から着用するユニフォームで、前面にメインスポンサーとして企業名が掲示されています。

日本各地で様々なステークホルダーとの繋がりを築いていきたいという共通した願望のもと生まれたこの戦略的なパートナーシップ契約は、双方において重要な一歩となり、スタッド・ランスと日本の絆の深まりを象徴するものです。

2022-23シーズン以降、スタッド・ランスは日本で飛躍的な関心を集め、リーグ・アンで累積観客数が最も多いチームとして地位を確立しています。スタッド・ランスへの注目の高まりは日本代表選手である伊東純也選手と中村敬斗選手の存在が大きいことは間違いありません。

ヤスダグループはユニフォームでの露出や数々のアセットに加えて、知見とネットワークを活かして、日本国内でのスタッド・ランスの存在感と認知度を高めていきます。また本パートナーシップでの協働を通じて相乗効果を生み出し、サポーターコミュニティのエンゲージメントを高めることを目指し、その第一歩として、4つの親善試合を含むスタッド・ランス Japan Tour 2024を2024年7月21日(日)から8月4日(日)まで日本で開催します。

スタッド・ランス ジェネラルマネージャー マチュー・ラクール(Mathieu Lacour):

この戦略的パートナーシップは、フランスとヨーロッパの国境を越えてクラブの魅力と評判が高まっていることを示しています。 ヤスダグループの協力により、当社の国際的な認知度が高まるだけでなく、両国間の文化、スポーツ両面での絆も強化できると確信しています」

株式会社ヤスダグループ 代表取締役 安田慶祐:

「この度は、スタッド・ランスのメインスポンサーになれたことを心から嬉しく思います。日本を代表する選手が所属しているチームでもあり、今後スタッド・ランスと日本の関係をさらに充実出来るように、様々なコンテンツを創れるよう努力していきたいと思います」

<スタッド・ランス Japan Tour 2024 について>

<スタッド・ランスお問い合わせ事務局>