【タカナシ乳業】とろける食感と深みのあるコクを味わうヨーグルト「タカナシ 北海道とろける生クリームヨーグルト」
2025年9月30日(火)新発売
タカナシ乳業株式会社(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:髙梨信芳)は、2025年9月30日(火)より「タカナシ 北海道とろける生クリームヨーグルト」を新発売いたします。
「タカナシ 北海道とろける生クリームヨーグルト」は、北海道生クリームを使用した、とろける食感と深みのあるコクを贅沢に味わうヨーグルトです。生クリームのコクを引き立たせるため、ロレーヌ岩塩を加えました。北海道乳原料を使用しています。やさしい甘みがついているので、そのままおいしくお召し上がりいただけます。家族で味わう贅沢なひとときを感じていただけるヨーグルトです。

■開発背景
ヨーグルトは機能性だけでなく、味、食感など自分の好みに合うものを選んで、楽しんでいる方がいらっしゃいます。そこで、スイーツ寄りの“嗜好系”のヨーグルトに注目し、“冷蔵庫にあるとちょっと嬉しい家族のご褒美”を感じていただけるヨーグルトを目指して開発しました。“とろける食感と生クリームの深みある味わい”と“特別感のあるデザイン”にこだわり、家族で味わう贅沢なひとときを感じていただけるヨーグルトに仕上げました。
■商品特長
①北海道生クリームを使用し、贅沢な味わいに。
北海道生クリームを使用した、とろける食感と深みのあるコクを味わうヨーグルトです。
②ロレーヌ岩塩を使用
生クリームのコクを引き立たせるため、ロレーヌ岩塩を加えています。
③食べやすいやさしい甘み
甘みがついているので、そのままおいしくお召し上がりいただけます。
④高級感と特別感があるパッケージデザイン
とろけるヨーグルトのシズルとカップ背景、文字などにキラキラとした特殊印刷を施すことで、手
に取りたくなる高級感、特別感を演出しました。


■商品概要
商品名 : タカナシ 北海道とろける生クリームヨーグルト
種類別 : 発酵乳
成分規格 : 無脂乳固形分 9.0% 乳脂肪分 8.0%
原材料名 : クリーム(国内製造)、脱脂粉乳、砂糖、岩塩(フランス産ロレーヌ岩塩100%)
内容量 : 375g
保存方法 : 要冷蔵(10℃以下で保存)
栄養成分表示(100gあたり):
エネルギー 129kcal、たんぱく質 3.3g、脂質 8.1g、
炭水化物 10.6g、食塩相当量 0.2g、カルシウム 110mg
発売日 : 2025年9月30日(火)
希望小売価格: 358円(税抜)/386円(税込)
発売地域 : 全国(一部地域を除く)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像