~人気の定番商品に、日本の秋の味覚を加えて新登場~『和栗カステラ』新発売 『ケーキショップ』(B1F)にて 9月下旬~10月下旬 期間限定販売
ホテル西洋 銀座(所在地:東京都中央区銀座1-11-2 総支配人:ロイド S. ナカノ)の「ケーキショップ」(B1F)では、9月下旬~10月下旬までの期間限定で、人気のオリジナルスイーツ「西洋カステラ」を日本の栗“和栗”でアレンジした『和栗カステラ』を販売致します。
『和栗カステラ』は、ホテル西洋 銀座が「カステラ」をオリジナルアレンジして、その独特の風味としっとりとした食感が人気の定番スイーツ「西洋カステラ」(注)に、熊本産の和栗ペーストとマロンパウダーを加えた生地に、渋皮がついたままのマロンをくだいたものをさっくりと混ぜて焼き上げた新感覚のカステラです。
日本人に馴染みの深い「カステラ」を、アーモンド(マジパン)などを利用してユニークにアレンジした「西洋カステラ」に、更に日本の秋の味覚を取り入れることで、他のどこにもないカステラが出来上がりました。しっとりした食感と、「和栗」ならではの繊細な風味で、日本の秋の訪れを実感していただきます。
(注) 「西洋カステラ」に関して
アーモンド(マジパン)と卵の贅沢かつ重厚な風味が、他のカステラと一線を画す奥深い味わいです。しっとりとした舌触りながら、後味はさっぱり。甘いものが苦手な方にも人気の高い自慢の逸品です。
【和栗カステラ】概要
■期間:2007年9月下旬~10月下旬まで
*販売日程は、和栗の入荷時期によるため、現時点で決定しておりません。ご了承ください。
■販売: ケーキショップ(B1F)
□時間: 11:30~21:00
□料金: 一本 2,100円(税金込み)
■お問い合わせ : (03)3535-1111(代表)
『和栗カステラ』は、ホテル西洋 銀座が「カステラ」をオリジナルアレンジして、その独特の風味としっとりとした食感が人気の定番スイーツ「西洋カステラ」(注)に、熊本産の和栗ペーストとマロンパウダーを加えた生地に、渋皮がついたままのマロンをくだいたものをさっくりと混ぜて焼き上げた新感覚のカステラです。
日本人に馴染みの深い「カステラ」を、アーモンド(マジパン)などを利用してユニークにアレンジした「西洋カステラ」に、更に日本の秋の味覚を取り入れることで、他のどこにもないカステラが出来上がりました。しっとりした食感と、「和栗」ならではの繊細な風味で、日本の秋の訪れを実感していただきます。
(注) 「西洋カステラ」に関して
アーモンド(マジパン)と卵の贅沢かつ重厚な風味が、他のカステラと一線を画す奥深い味わいです。しっとりとした舌触りながら、後味はさっぱり。甘いものが苦手な方にも人気の高い自慢の逸品です。
【和栗カステラ】概要
■期間:2007年9月下旬~10月下旬まで
*販売日程は、和栗の入荷時期によるため、現時点で決定しておりません。ご了承ください。
■販売: ケーキショップ(B1F)
□時間: 11:30~21:00
□料金: 一本 2,100円(税金込み)
■お問い合わせ : (03)3535-1111(代表)
すべての画像