ガリガリ君の公認ライバル登場!! すっきり爽やかな炭酸飲料「Ribbon ナポリン」がアイスになりました 「Ribbon ナポリン アイス」 2012年3月6日(火)より北海道限定発売

赤城乳業株式会社(本社:埼玉県深谷市、社長:井上秀樹)は、サッポロ飲料株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:上條努)の北海道を代表する炭酸飲料「Ribbon ナポリン」との共同企画商品として「Ribbon ナポリン アイス」を3月6日(火)より北海道限定で発売いたします。

2011年に100周年を迎えた北海道のご当地ブランド「Ribbon ナポリン」がガリガリ君タイプのアイスバーになりました。リボンナポリンの独特な味わい、炭酸感を忠実に再現し、自然な甘さと爽やかな味わいに仕上げました。

パッケージは、「Ribbon ナポリン」のおなじみのキャラクター「リボンちゃん」です。飲料の世界からガリガリ君の公認のライバルとしてアイスの世界に遊びにきました。

■商品名 :Ribbon ナポリン アイス

爽やかな柑橘系炭酸が特徴のRibbonナポリンの味をアイスで表現しました。Ribbonナポリン味のアイスキャンディーの中にRibbonナポリン味のカキ氷が入った、ガリガリ君タイプのアイスバーです。

・希望小売価格:63円(税込)
・種類別   :氷菓
・容量    :113ml
・発売日・期間:2012年3月6日(火)~
・発売エリア :北海道

■「おかしなカキ氷 リボンちゃん」が抽選で1000名様に当たるキャンペーン実施

ガリガリ君用カキ氷製造機「おかしなカキ氷」のリボンちゃんバージョン、「おかしなカキ氷 リボンちゃん」(非売品)が当たるキャンペーンを実施します。「おかしなカキ氷」は、2011年株式会社タカラトミーアーツより発売されたガリガリ食感が特徴のガリガリ君をふわふわ食感のカキ氷に変身させる新感覚のカキ氷製造機です。飲料からアイスへ変身したRibbonナポリンをさらに新食感カキ氷に大変身させることができます。

・賞品   「おかしなカキ氷 リボンちゃん」※「Ribbon ナポリン アイス」用カキ氷製造機
・受付期間 2012年4月2日(月)~2012年5月31日(木)※消印有効
・エリア  北海道全域
・応募方法 店頭に設置された専用応募はがき(郵便はがきも可)、もしくはキャンペーンHPから専用応募シート(PDF)をダウンロードして頂き、対象商品のバーコードを2枚1口として貼り付けの上応募。
・対象商品 「Ribbon ナポリン」500ml、1.5L (飲料)
      「Ribbon ナポリン アイス」 (アイス)
      ※飲料、アイス各1個購入し、各JANコードを2枚1口で貼付の上応募。
・キャンペーンサイト http://www.ribbon-chan.com/campaign1.html
      ※キャンペーンサイトは3月中旬開設予定

■サッポロ飲料 Ribbonオフィシャルサイト http://www.sapporo-inryo.jp/

■赤城乳業   オフィシャルサイト       http://www.akagi.com/