株式会社フィナンテック
会社概要

【日本初!韓国企業のデモデイ開催】 スパークラボ(SparkLabs)による日本初のDemoday(デモデイ)開催

11月24日、韓国最大のスタートアップ・アクセラレーターによる日韓合同のDemoday(デモデイ)を開催

フィナンテック

2015年11月24日(火) 六本木にて、韓国最大のスタートアップ・アクセラレーターであるスパークラボ(SparkLabs, 社長Jimmy Kim)が、同社投資先のスタートアップ企業8社を引き連れ、株式会社フィナンテックとの日韓共同開催による日本初のDemoday(デモデイ)を開催いたします。
韓国最大のスタートアップ・アクセラレーターであるスパークラボ(SparkLabs, 社長Jimmy Kim)は、同社投資先のスタートアップ企業8社を引き連れ、日本初のDemoday(デモデイ)を開催いたします。デモデイとは、投資家・企業向けにスタートアップ企業の事業計画をプレゼンする機会を意味します。スパークラボは韓国や米国でベンチャーを立ち上げ、成功に導いたメンバーによりスタートアップ・ベンチャー支援のために設立されたスタートアップ・アクセラレーターです。創業間もないベンチャー企業への資金調達をサポートすると同時に、米国・欧州のメンター・ネットワークによるインキュベーションを促進し、グローバルに対応・発展できるビジネスへ育成しております。

今回のデモデイは韓国のスタートアップ関連イベントとして今期最大規模、総数150名以上の国内外投資家や企業を招待し、スパークラボが支援するスタートアップ企業8社の独自のビジネスモデルを紹介いたします。スパークラボはグローバルビジョンを持った韓国のスタートアップ・ベンチャー企業を発掘・育成してきており、2012年の設立以来30社以上のベンチャー支援を行ってきております。今回の日本でのデモデイ開催について、社長のジミー・キムは次のように語っています。

「今回、日本で初めて韓国のスタートアップ・ベンチャー企業のデモデイを開催できることを非常に嬉しく思っています。インターネット・モバイル通信を始めとしたイノベーションは、グローバルでのビジネス展開をスピディー且つイノベイティブに変革してきております。その中で、ひとつのスタートアップ企業のアイディアがグローバル規模で、ビジネスを大きく変革する時代が現実となっています。今回のデモデイが、クロスボーダーでの資金調達・ビジネスアライアンス等の機会を設け、日本と韓国の間で作る大きなビジネス未来へのステップとなることを期待しています。」

ベンチャー企業育成に積極的な韓国では、2014年度のベンチャー企業投資金額は約2,500億円で、日本(約750億円)の3倍以上。中でも、LINEの親会社のネイバーやオンラインゲーム大手のネクソンは日本でも有名です。韓国には、米国、イスラエル等の世界のベンチャーキャピタル大手が、アジア発のグローバルベンチャー発掘に向けた投資・インキュベーションを活発に進めています。その中で、スタートアップ企業投資のスパークラボ主催、日本のIRコンサルティング会社のフィナンテック社と共同開催による今回のデモデイは、先行する韓国ベンチャー経営陣の活力と情熱を日本企業の多くの方々にご紹介し、互いにビジネス拡大の機会を目指すことを目的としております。

詳細・お申込みにつきましては、以下をご覧ください。

【イベント概要】

イベント名:SparkLabs Demoday 6th in Tokyo

日時:2015年11月24日(火)開始:14:00~17:00

会場:ベルサール六本木 1階ホール(東京都港区六本木7-18-18)

主催:(株)スパークラボ、(株)フィナンテック

【参加予定の韓国スタートアップ企業】

1.ワホーム:アプリを使ったホームケア仲介サービス

2.K-POP TV:新しい形態のK-POPミュージックビデオサービス

3.ネクストメーカーズ:デジタルコンテンツ創作、流通支援サービス

4.ピックピック:GIF特化プラットフォーム

5.セントビ―:ビットコイン仕組みを使った新しい形態の海外送金ソリューション

6.インライトン:使用済みエネルギーのリサイクルソリューション

7.アマダス:最新のIT技術を駆使した新しい形態のデジタルドアロック

8.クラウドウォレット:ブロックチェーンを駆使した分散アプリケーション開発プラットフォーム

【SparkLabs 会社概要】

社 名: 株式会社スパークラボ(SparkLabs)

住 所: 2F 180, Yeoksam-ro, Gangnam-gu, Seoul, Korea

代表者: Jimmy Kim (Co-Founder & President)

URL: http://www.sparklabs.co.kr/en/html/home.html

【フィナンテック 会社概要】

社 名: 株式会社フィナンテック

住 所: 東京都中央区日本橋茅場町1-8-1 茅場町一丁目平和ビル2階

代表者: 代表取締役 甲斐 昌樹

URL: https://www.finantec-net.com/

今回のイベントについての参加申し込み、お問合せなどは下記までお願いいたします。

※問い合わせ

株式会社フィナンテック マーケティング部 奥主・江森

TEL: 03-4500-6880   FAX: 03-4500-6888  E-mail  ft-korea@finantec-net.com

会社概要