main image
~収納性や実用性に優れた新機能のスリーピングバッグアイテムで快適性をUP!~

コールマン ジャパン株式会社は、本格的にアウトドアを楽しむ方からビギナーまで、多様な睡眠スタイルに対応するスリーピングバッグの新シリーズを新発売いたしました。

スリーピングバッグは、キャンプ場に行くのか、登山に行くのか、気温はどのくらいかなど、利用する用途・時期に応じて、必要な機能や適した素材が異なります。コールマンのスリーピングバッグは、こうしたユーザーの多様なニ
ーズをダイレクトに満たすべく開発されています。また、スリーピングバッグを選ぶ際の基準となる対応温度表記として2012 年から「ヨーロピアン・ノーム」を新たに採用。より客観的な分類で、使う方個々のニーズに合った最適なモデルを選んでいただけるようになりました。

ゆったり感 + 収納性にこだわりたい方におすすめの「ストレッチケイマン/C5・C10」は、ストレッチステッチを採用し、最大約25%の伸縮性を獲得。これにより快適な寝心地と高い保温効果を実現。また、封筒型のゆったり感とマミー型のコンパクトさを両立した高機能スリーピングバッグです。今まで、コンパクトでもゆったりできる寝袋が欲しい!と思っていた方に最適です。収納時もコンパクトなので、バックパック1つで出かける身軽なキャンプスタイルにもフィットします。

家族みんなで出かけるキャンプには、新発想の「スリーピングバッグ/C10 ウィズエアーベッドカバー」がおすすめです。10℃対応のスリーピングバッグとエアーマットレス/W 用のカバーが一体になっており、別売の「コンフォートエアーマットレス/W」と合わせると、キャンプサイトにいながら、まるで寝室のベッドのような寝心地を体感できます。
このゆったりダブルベッドサイズのエアーベッドは、親子で一緒に使用でき、特に小さなお子さまがいるファミリーでのご使用に最適です。もちろんスリーピングバッグ単体での利用もできますので、状況によって、睡眠スタイルが選
べます。

各製品の詳細は下記のURLよりPDFデータをご参照ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. コールマン ジャパン株式会社 >
  3. 快適な眠りをサポートする新機能スリーピングバッグアイテム! 「ストレッチケイマン」「スリーピングバッグ/C10ウィズエアーベッドカバー」 2012年2月上旬より発売!【コールマン ジャパン新製品情報】