日本初上陸のスペイン料理&ワイン パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」オープン日・提供メニュー決定!

新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズ パーク13Fに2015年11月19日(木)オープン!

ワインやビールの輸入卸販売や飲食店経営を行うワールドリカーインポーターズ株式会社(本社:東京都港区代表取締役:今里尚史)は、2015年11月19日(木)、新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク13Fにスペイン国際コンクールでチャンピオンに輝いたスペイン料理&ワイン パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲルフアニ)」の日本1号店をオープンします。 当店は、当社初のスペイン業態での展開となります。この度、オープン日ならびに提供メニューが決定しましたので、お知らせします。

 

■国際コンクール優勝者のレシピを元にした自慢のパエリアとフィデウア※1
世界No.1のパエリアを決める国際大会『2014年スエカパエリアコンクール』のチャンピオンである、パコ・ロドリゲス氏が生み出す、本物のパエリアを味わうことができます。スペイン・バレンシアのレストランと同様に、両側に取っ手のある直径36㎝を超える大きなパエリアパンに、パコ氏のレシピを元にして作られるパエリアは世界チャンピオンのパエリアと呼ぶにふさわしい味わいです。本場の味にこだわった、この世界チャンピオンのパエリアの特徴は、スペイン産のお米を使用し、野菜と肉、またはバレンシアでも人気の高いエビ・イカなどの素材の味を引き出した旨みスープを直接米に吸わせ、お米のアルデンテに炊き上げ、味わい豊かなパエリアに仕上げるのが特徴です。当店のパエリアを味わって、バレンシア本場のパエリアの伝統と奥深さをお楽しみください。
※1パスタのパエリア

 

バレンシア風パエリア 1人前1,780円バレンシア風パエリア 1人前1,780円

魚介のパエリア 1人前1,680円魚介のパエリア 1人前1,680円

イベリコ豚のパエリア 1人前1,680円イベリコ豚のパエリア 1人前1,680円

野菜のパエリア 1人前1,580円野菜のパエリア 1人前1,580円

イカ墨のパエリア 1人前1,780円イカ墨のパエリア 1人前1,780円

魚介のフィデウア 1人前1,580円魚介のフィデウア 1人前1,580円

イカ墨のフィデウア 1人前1,580円イカ墨のフィデウア 1人前1,580円

野菜のフィデウア 1人前1,480円野菜のフィデウア 1人前1,480円

 

※価格は、1人前の価格です。パエリア、フィデウアは2人前より承ります。
※税抜価格。
※画像はイメージです。


■タパス、スイーツもおススメ!日本店オリジナルデザート「クレマ・カタラ-ナ・ア・ラ・モーダ」
 国際コンクールチャンピオンのパエリアが味わえるだけでなく、スペイン産生ハムやタコのガリシア風、トルティージャ(スペイン風オムレツ)などのタパス、アヒージョやプランチャと呼ばれる鉄板焼き等も提供します。ティータイムには、スペインの伝統スイーツ「クレマ・カタラーナ」をアレンジした日本店オリジナルデザート「クレマ・カタラ-ナ・ア・ラ・モーダ」やチュロスを特製のホットチョコに浸して食べる「チュロスとホットショコラ」なども用意しており、昼夜問わずスペインの食が楽しめます。


タコのガリシア風 1,280円タコのガリシア風 1,280円


トルティージャ 1p780円トルティージャ 1p780円


海老のアヒージョ 780円海老のアヒージョ 780円


プランチャ料理 イベリコ豚のステーキ 2,780円プランチャ料理 イベリコ豚のステーキ 2,780円



クレマ・カタラーナ ア・ラモーダ 980円クレマ・カタラーナ ア・ラモーダ 980円


チュロスとホットショコラ 580円チュロスとホットショコラ 580円


■ワインとビールの卸店ならではのコストパフォーマンス!女性に人気のサングリアも
 高品質でリーズナブルなワイン、女性に人気のスペイン産スパークリングワインやサングリア、スペインビールなどもお楽しみいただけます。本場のパエリアにはスペイン・ラマンチャより直輸入のワインがおススメです。また、当店オリジナルレシピで作ったバレンシアオレンジのリキュール・オランチェッロで作るカクテルは、爽やかなオレンジの香りと濃厚な甘みが食前酒としてはもちろんお食事ともよく合います。
 

カンタレス ブリュットカンタレス ブリュット

ティエラ デル キホーテ テンプラニーリョティエラ デル キホーテ テンプラニーリョ

ティエラ デル キホーテ  アイレンティエラ デル キホーテ  アイレン

セニョリオ デ グアジアネハ  プティ ヴェルドセニョリオ デ グアジアネハ  プティ ヴェルド

セニョリオ デ グアジアネハ  ソーヴィニヨン・ブランセニョリオ デ グアジアネハ  ソーヴィニヨン・ブラン

 ☆直輸入おススメワイン☆(メニューの一部)
<Sparkling>
カンタレス ブリュット Glass ¥700 / Bottle ¥5,000 
<白ワイン>
ティエラ デル キホーテ アイレン Glass ¥600 / Bottle ¥3,600
セニョリオ デ グアジアネハ ソーヴィニヨン・ブラン Glass ¥650 / Bottle ¥3,900
<Sparkling>
ティエラ デル キホーテ ロブレ テンプラニーリョ  Glass ¥600 / Bottle ¥3,600
セニョリオ デ グアジアネハ プティ ヴェルド Glass ¥650 / Bottle ¥3,900
セニョリオ デ グアジアネハ グラン・レゼルバ テンプラニーリョ Bottleのみ ¥4,800

 

■店内インテリアにもこだわり!新宿を一望できるテラス席で、「サルー(乾杯)!」
 本国スペインより取り寄せたタイルをモダンに使用して、味だけではなく、本場の雰囲気も味わえる店舗です。お天気の良い日には、リニューアルしたテラス席で、外の心地よい風を感じながら、本物のパエリアと爽やかなサングリアで、みんなで「サルー!」

■ 店舗概要                                                             
店舗名  : ミゲル フアニ 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店
英文表記 : MIGUEL y JUANI Shinjuku TAKASHIMAYA TIMES SQUARE
業態   : スペイン料理 パエリア専門店
所在地  : 〒151-8580 
      東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号 新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズパーク13F

店舗面積 : 約90㎡

席数   : 77席 (カウンター席9席、テーブル席40席。テラス席28席。予定)
       ※席数、営業時間、定休日は変更になる場合があります。
営業時間 : 11:00~23:00 (22:00LO) ※ただし、パエリアのみ21:00LO
定休日  : 年中無休(施設に準じる。)
URL   : http:// www.latin-service.jp/
 (最新情報は随時プレスリリース/公式サイトにてご案内いたします)
※席数、営業時間、定休日は変更になる場合があります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.zato.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区東一丁目29番3号 渋谷ブリッジB棟3階
電話番号
03-6451-1628
代表者名
今里 尚史
上場
未上場
資本金
900万円
設立
2010年12月