会社概要

マイクロソフト社認定のWindows 10タッチスクリーン専用 スタイラスペン「Adonit Ink」発売

~電源を入れると同時に使用可能、ワンプッシュで創作活動を開始~

Adonit Co., Ltd.

台湾・アメリカを拠点に、世界90カ国以上で使用されているスマートフォン/タブレット向けスタイラスペンのデザイン・開発を行うAdonit Co. Ltd.(アドニットカンパニーリミテッド、以下Adonit)は、筆圧感知機能搭載のWindows専用高精度感圧式スタイラス「Adonit Ink」を2017年11月14日(火)より発売いたします。

Adonit 公式サイト:http://jp.adonit.net/

■マイクロソフト社認定「Adonit Ink」 ~筆圧感知機能搭載のアナログ筆記に限りなく近いスタイラスペン~

今年度、Adonitは正式にマイクロソフト社のパートナーとなったほか、コンシューマー・エレクトロニクス展『IFA 2017』において一連の新製品を発表しました。「Adonit Ink」は、その第1弾を飾る製品として、Windowsタッチスクリーンデバイス向けに設計、マイクロソフト社の認定も受けており、その筆記精度の高さは一分の隙もありません。

Adonitのジャスパー・リー(Jasper Li)最高技術責任者は、「Inkには筆圧感知機能やショートカットボタンなど、アートデザイナーに必要な機能が備わっている。また、Microsoft Pen Protocol(MPP)のライセンスを受けており、さまざまなWindowsタッチスクリーンデバイスに使用でき、Adonit Inkは間違いなくマイクロソフトユーザーにとって最適のスタイラスである」と述べています。Adonitは2018年第1四半期にもWindows専用の高精度感圧式スタイラス「Adonit Ink Pro」の発表を予定しています。Ink Proは機能がさらに強化されて高度な使用にも十分にこたえることができます。マイクロソフトのモバイルデバイス市場の開発を通じ、より多くの消費者のお役に立てることを期待しています。

【Inkの特徴詳細】
 筆圧感知機能によって実際に手で書いているかのような感覚が得られ、力の加減に応じて描く線の太さが変わり、アナログ筆記に限りなく近いデジタル筆記を実現させました。ペン本体のショートカットボタンを軽く押すと消しゴム機能や右クリック機能が起動し、修正やツールの切り替えを素早く行うことができ、ストレスなく創作や筆記を行えます。Inkの重さはわずか12グラムと非常に軽いため、筆記時には軽く握るだけでよく、負担になりません。電源はUSB充電方式を採用しており、電池交換の必要がなく、また充電も簡単で便利に行うことができます。

Microsoft Pen Protocol
マイクロソフト社の認定を受けたことで、電源を入れると同時に使用でき、ワンプッシュで創作活動を開始でます。

筆圧感知ペン先
太さ1mmの極細のペン先でリアルな書き心地が得られるほか、太さの異なる線を描き分けられます。

パームリジェクション
手のひらをディスプレイにおいたまま筆記しても誤認識されることはありません。

クリップ
携帯に便利なクリップがついているため、いつでもどこでも使いたいときに使えます。

USB充電
最高で80時間の連続使用が可能であり、USB充電で簡単・便利に充電できます。

互換性
Windows 10、Microsoft Surface 3およびMicrosoft Surface Pro 3以降のバージョンのすべてのタッチスクリーンデバイスで使用できます。

【製品仕様】

「Adonit Ink 」
ペン先:1mm
長さ:キャップを閉じた状態で 140 mm
直径:9.2 mm
重量:12 g
カラー:ブラック・シルバー・ミッドナイトブルー
素材:アルミニウム(本体)、ステンレス(スチール)、
POM樹脂(ペン先)
電源:連続使用可能時間 80時間
充電時間:45分
互換性:デバイスに関する詳細は、カスタマーサポート(help@adonit.net)までお問い合わせください。

【取扱店】
・Amazon (http://www.amazon.co.jp
・SoftBank SELECTIONオンラインショップ (http://www.softbankselection.jp/cart/top.aspx
・UNiCASE (http://www.unicase.jp
・Hamme株式会社
・一部家電量販店

■Adonitについて

Adonitは現代のデジタルワークプレイス向けツールを制作しています。2011年のKickstarterの始動以来、Adonitは iOSおよびAndroidフォンおよびタブレット向けの静電容量式スタイラスおよびアクセサリなど、細部にまでこだわって制作された、数々の受賞歴を誇る製品ファミリーを販売しています。Adonitは創作にスタイラスが使用されるスタイルを変えました。その高いパフォーマンスを誇る機能で9つの賞を受賞しています。Adonitとその製品についての詳細情報は、Adonit 公式サイト(http://www.adonit.net)を参照してください。

メディアユーザー新規登録無料

パソコン・周辺機器