オープン1周年記念!ソムリエ推薦「ボージョレヌーボー&生牡蠣のマリアージュ」を東京駅で!
~カーブ・ド・オイスター東京駅で11月19日・20日・21日開催~
日本最大級※のオイスターバーチェーンである株式会社ヒューマンウェブ(本社:東京都中央区、代表取締役:吉田秀則)は、「カーブ・ド・オイスター東京駅 八重洲地下街」限定で、11月19日(木)20日(金)21日(土)の3日間で「オープン1周年記念!ヌーボー解禁フェア」を開催いたします。※富士経済「外食産業マーケティング便覧2014」より
「カーブ・ド・オイスター東京駅 八重洲地下街」は、安全な生牡蠣を提供することと、欧米のオイスターバー文化を日本流にアレンジし、日本の食文化を世界へ発信することがコンセプトの店舗です。
2014年11月に開業し、2015年11月19日、ボージョレヌーボーの解禁日にオープン一1周年を迎えるため、感謝の気持ちを込めて当フェアを開催いたします。
20種類のボージョレヌーボーを、当店自慢の「ワインサービングシステム」からサービスするため、全てのヌーボーをグラスでお楽しみいただけます。また、生牡蠣の3産地の食べ比べができる、「1周年記念プレート」も発売いたします。
【「オープン1周年記念!ヌーボー解禁フェア」について】
■店舗名: カーブ・ド・オイスター東京駅 八重洲地下街
■開催日時:11月19日(木)・20日(金)・21日(土) 17:00~
■価 格:「ボージョレヌーボー」20種 グラス1杯500円~(税込)
「1周年記念プレート」生牡蠣3産地食べ比べ(3ピース) 1500円(税込)
■住所:東京都中央区八重洲2-1八重洲地下街 南1号 外堀地下一番通り
■営業時間:月~金 11:00~23:00 (LO.22:00) 土・日・祝11:00~22:00(LO.21:00)
■お問い合わせ先:03-3274-3455
*当店は店長・副店長2名がソムリエです。牡蠣とボージョレヌーボーのマリアージュについてご提案させていただきます。
【11月23日は「牡蠣の日」】
11月23日の「勤労感謝の日」は、全国漁業協同組合連合会(全漁連)が制定しました「牡蠣の日」です。「勤労感謝の日」にグリコーゲンをはじめ、栄養豊富な牡蠣を食べて勤労の疲れをいやしてもらおうと、この日を記念日としたそうです。
冬の旬食材「真牡蠣」はちょうどこの頃から多くの産地が出荷をするため、当店でも最大9産地の生牡蠣をご提供する予定です。
【ヒューマンウェブについて】
社名 :株式会社ヒューマンウェブ
代表者 :代表取締役社長 吉田秀則
所在地 :東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 共同ビル7階
設立 :2000年4月3日
URL :http://www.oysterbar.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像