ぷっちょUniversity 産学連携商品の開発プロジェクト始動。第一弾商品は近畿大学開発「近大マンゴー」とコラボ!
2016年10月3日(月) 新発売
UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:山田泰正、以下UHA味覚糖)は、大学の研究成果を手軽に体感できる新ブランド「ぷっちょUniversity」を開始します。第一弾は、近畿大学(本部:大阪府東大阪市 学長:塩﨑 均)とコラボレーションした「ぷっちょ 近大マンゴー」を、2016年10月3日(月)に発売します。
ぷっちょUniversityでは、大学の研究成果を社会に還元していく目的のもと、産学連携による商品開発を行っていきます。各大学の名産物や研究成果を使用したぷっちょシリーズを発売していく予定となっております。今回その第一弾商品として近畿大学との取組みを行い、近畿大学附属農場「湯浅農場」で栽培される「近大マンゴー」(品種:アーウィン)を使用した商品を企画しました。「湯浅農場」は1952年に開設され、比較的温暖な気候を利用し、1987年から長年にわたり、マンゴーの栽培の研究に取り組んできました。「近大マンゴー」はなめらかな口当たりと、濃厚な甘みが特徴の果実です。
■商品について
近大マンゴーのピューレを使ったソフトキャンディに、ぷっちょの特徴であるぷちぷちグミが入っています。なめらかで濃厚な甘みを感じる仕上がりとなっております。パッケージには近大マンゴーのシズルが前面にアピールされ、ぷっちょと近畿大学のコラボレーションが伝わるデザインとなっております。
■商品について
近大マンゴーのピューレを使ったソフトキャンディに、ぷっちょの特徴であるぷちぷちグミが入っています。なめらかで濃厚な甘みを感じる仕上がりとなっております。パッケージには近大マンゴーのシズルが前面にアピールされ、ぷっちょと近畿大学のコラボレーションが伝わるデザインとなっております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード