会社概要

<Dr.南雲×SOLE ヘルシーカンファレンス>Dr.南雲が自らのカラダで実証!「思いもよらなかった光がもたらす医学的効果」

メディアでも活躍中の2017年世界陸上400mリレー銅メダリスト 藤光 謙司選手がトークショーに登場!

株式会社サンライズジャパン

株式会社サンライズジャパン(所在地:東京都渋谷区南平台町 代表:兵頭慶爾)は、2019年3月7日(木)<Dr.南雲×SOLE ヘルシーカンファレンス >を開催いたします。
南雲先生自らのカラダで実証した[光がもたらす医学的な効果」についてお話しいただきます。
また、スペシャルトークショーでは、2017年世界陸上400mリレー銅メダリストの藤光謙司 選手をお招きして、両スペシャリストによる健康と美容の秘訣やおふたりが実際に体験されて分かった新情報について語っていただきます。

【イベント背景】
「Tanning studio SOLE」では、2018年11月に「ナグモクリニック 東京」に<タンニングマシン>2019年2月に<コラーゲンマシン>を導入いただきました。
南雲先生は定期的に<タンニングマシン>に入り、光によるカラダや皮膚への効果を体感し、ビタミンDのカラダへの効果は勿論のこと、お肌やがん予防への効果を検証し、クリニックの患者様にも利用いただいています。
そこで今回は、あらたにわかった「光による医学的効果」と題して、美容や健康の大敵とされている紫外線の有効的効果やコラーゲンマシンによるアンチエイジング効果についてお話しいただきます。

♦南雲先生より・・・
紫外線が少ない地域では乳がん、大腸がんの死亡率が高いことはかねてより知っていました。
さらに近年当院では栄養解析をおこなうようになって、多くの乳がん患者さんの血中のビタミンD濃度が低いことがわかりました。そこでがん専門医院としてタンニングマシンを導入することにしたのです。

♦イベント名:Dr.南雲×SOLE ヘルシーカンファレンス

♦テーマ:  Dr.南雲が自らのカラダで実証!
「思いもよらなかった光がもたらす医学的効果」

♦日程:2019年3月7日(木)

【第一部】講演会 受付14:30 開始15:00〜16:00
 スペシャルトークショー 16:00~16:30  ゲスト/藤光 謙司 選手

【第二部】懇親会 16:30〜18:00
 南雲先生が提唱している「命の食事」のヘルシーでおいしいドリンクやフードをお召しあがりいただきます。

♦講演者:南雲吉則(ナグモクリニック 総院長)

♦ゲスト:藤光謙司 (2017年 世界陸上400mリレー銅メダリスト)

♦司会者:  ルーシーケント

♦主 催:株式会社サンライズジャパン

♦会場:恵比寿アクト スクエア
【住所】東京都渋谷区恵比寿4丁目19−19

<プロフィール>

ナグモクリニック総院長
南雲 吉則 なぐも よしのり
1955年生まれ  慈恵医大学卒業
東京女子医大形成外科、癌研究会付属病院外科、
慈恵医大学第一外科乳腺外来医長を経て、乳房専門のナグモクリニックを開業。「女性の大切なバストの美容と健康と機能を守る」 をモットーに東京、名古屋、大阪、福岡、札幌、岡山、沖縄で乳癌手術、乳房再建術を行うかたわら、 「一日一食」「ゴボウ茶」「水シャワー」などの独自の若返りダイエット健康法を展開してベストセラー多数。「主治医が見つかる診療所」ではレギュラーを務めるなど、テレビやラジオにも出演多数。近年は、国内外で「命の食事」と称したがんから命を救う食事と生活の指導・講演にも力を注ぐ。

オリンピアン兼ニューネックス株式会社代表取締役社長

藤光 謙司 ふじみつ けんじ
1986年生まれ  日本大学文理学部文学研究科
日本大学教育学専攻体育Iー2修士課程卒業
現在は株式会社ゼンリン所属
2017年世界選手権リレー『銅メダリスト』であり、200m日本歴代3位、300mアジア最高記録保持者。2020年東京オリンピックに向け、代表候補選手の現役のスプリンターとして活動している。アスリートとしての実力はもちろんのこと、そのルックスから視聴率の取れるアスリートといわれており、メディアからのオファーも多く、さらに184cmという恵まれた体型を生かしモデルとしても活躍をしている。
あらたなファン構築を目指し個人事務所を設立。陸上を知らなかった人達にも陸上を知ってもらいたいと、ラジオやファンクラブを設立するなど勢力的に活動の幅を広げている。
こうした自身が競技以外で活動することにより、陸上競技の普及やアスリートの地位向上にも力を入れている。

Tanning studio SOLE

健康と美容を発信し20年間日焼け業界のパイオニアとして運営しているタンニング施設。本場ヨーロッパからの本格的な日焼けマシンを導入し、現在全国35店舗、年間利用者40万人に日焼けを提供している。

また、全国のスポーツクラブやエステサロンなどにもマシンを販売・レンタルし、健康づくりの普及にも積極的に取り組んでいる。
オフィシャルサイト/ https://so-le.com/index.html

メディアユーザー新規登録無料

東京都渋谷区イベント会場