会社概要

英語版『NARUTO –ナルト-』 全巻一冊Kickstarterプロジェクトが始動

プログレス・テクノロジーズ株式会社

プログレス・テクノロジーズ株式会社(本社:東京都江東区/代表取締役:小西祐一)は、英語版『NARUTO –ナルト-』を全巻一冊の作品として出版するプロジェクトをクラウドファンディングプラットフォーム「Kickstarter」で開始し、プロジェクトゴールを達成したことをお知らせいたします。

プロジェクトページ: “NARUTO” eOneBook - High resolution book-like manga reader

■ 全巻一冊とは
「全巻一冊」は、マンガ全巻を1冊の本の形で所有でき、紙の本のように読めることをコンセプトとした電子書籍です。超高精細画像、見開き表現などを特長とし、2018年7月よりTSUTAYAおよび蔦屋書店の一部店舗で販売してきました。各マンガ作品はデータを収録したカセット形式で販売され、これまでに武論尊原作・原哲夫作画『北斗の拳』、かわぐちかいじ『ジパング』『沈黙の艦隊』、しげの秀一『頭文字D』、大場つぐみ原作・小畑健作画『DEATH NOTE』などがリリースされています。また、つい先日完結を迎えた空知英秋『銀魂』もラインナップに加わることが予定されています。
本プロジェクトでは、すでに全巻一冊シリーズとして販売されている『NARUTO –ナルト-』の英語版出版を目指します。

全巻一冊公式ページ: https://progresstech.jp/zenkan/

NARUTO eOneBook プロモーションビデオ

■ クラウドファンディング概要
プロジェクト期間: 2019年7月4日(木)~2019年8月13日(火)