会社概要

2015年7月22日号が公開されました。仕事を楽しむためのWebマガジン「B-plus(ビープラス)」http://www.business-plus.net

国際情報マネジメント有限会社

仕事を楽しむためのWebマガジンB-plus(ビープラス)は2009年6月に創刊以来、読者の皆様に、仕事に対する前向きな価値観を持ってもらえたらと、ビジネス情報・地域情報やライフスタイルの提案などをインタビュー取材しています。業種・商品・商法など仕事に役立つ情報や、話題のお店・評判のグルメを独自の目線で毎月配信しています。
2015年7月22日号が公開されました。

・・・◇◆ コラム ◆◇・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼世界珍写行の発想術
vol.19 飛ぶ必要はない。しかし、彼は飛んだ。
最強クリエイティブディレクターの永澤仁氏が送る、発想をブレークスルーするヒントもいよいよ残すところあと2回。今回はメキシコの街角からルチャリブレ!な夜。たのしい、って、最強だし、だから大切に、見詰めなおしたのです。

・・・◇◆ 経営者インタビュー ◆◇・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼〈Bridarium MUE/株式会社丸三屋〉
代表 湯浅泰敏 × サッカー元日本代表 三浦淳寛
家族や友人たちに祝福され、普段なかなか口には出せない周囲への感謝を伝える場――それが結婚式。そこに込める新郎新婦の思いは、当然大きいものでしょう。その大きな思いをしっかりと受け止めるのがBridarium MUEのスタッフたちです。

▼〈学校法人長津田学園ながつた幼稚園〉
園長 笠原逸子 × サッカー元日本代表 三浦淳寛
山の斜面に2300平米ものビオトープを有するながつた幼稚園。豊かな自然の中を走り回り、成長する子どもたちの姿は未来への架け橋です。地元で生まれ育った笠原逸子園長が考える、幼児教育の大切さや教育施設としての幼稚園の意義とは?

▼〈株式会社タミヤ〉
代表 田宮清孝 × タレント 水野裕子
国産から輸入車まで様々なバイクを扱う「LUCKY WING」を運営する田宮清孝取締役社長。社内のシステム化を進めるいっぽうで、映像制作会社も経営。なんと、国際映画祭にもノミネートされるほどの、優れた作品を創出しています!

▼〈オープンロード合同会社〉
代表 小川起生 × サッカー元日本代表 三浦淳寛
オープンロードの小川起生代表は千葉県活性化のため、実店舗向けのLINE@を飲食店の集客などに活用する提案をしています。しかし、LINE@はあくまでツールだと語る小川氏。その先に見据えるものについて、詳しくうかがいました!

▼〈株式会社プラスワン・マルク〉
代表 小池義貞 × サッカー元日本代表 三浦淳寛
「自社商品が模倣されるなら本望だ」と語る、食品製造卸メーカー、プラスワン・マルクの小池義貞代表。真似されるくらいでなければ優れた商品とは言えず、だからこそ己が納得のできる良質な商品以外は提案しないと言い切ります。

▼〈有限会社匠設計開発〉
代表 平石晃一 × タレント 水野裕子
在宅医療を支える看護のあり方を考える時、療養に適した住宅やリフォームのノウハウは今後、なくてはならない知識となるはず。そうした未来を見据える平石晃一氏に、建築設計事務所の業務と、訪問看護参入への意気込みを聞きました。

▼〈アーク・エイト株式会社〉
代表 村岡圭八郎 × タレント 水野裕子
紹介が紹介を呼ぶ人気の保険代理店、アーク・エイト。代表の村岡圭八郎氏は、他にも様々な事業を手がける中でも、全ての中心は保険代理店だと言います。万が一という時、親身に顧客に寄り添う村岡代表の熱い思いに触れました。

▼〈株式会社イネス/花屋KUKKA〉
代表 関根正道 × サッカー元日本代表 三浦淳寛
イネスの運営するフラワーショップ「クッカ」は、花に限らず観葉植物の種類も豊富です。お客様とコミュニケーションを図り、花の好みや用途をうまく引き出し提案してくれる関根正道代表の周りには、今日も多くの笑顔が咲き誇っています。

▼〈合同会社リバープレイン〉
代表 川原大寿 × タレント 水野裕子
技術系の人材派遣などを手がけるリバープレイン。取引先企業とは、ものの見方、考え方といった人間性までを徹底的に話し合い、共感し合えた担当者と共に社員を育成します。それは人材派遣業というより“人材育成業”と言えそうです。

▼〈日本カニゼン株式会社〉
代表 石川健一 × サッカー元日本代表 三浦淳寛
日本初の無電解ニッケルめっき加工、めっき液の製造・販売業として創業した日本カニゼンの目標は、RE-BRANDING。社員一同パイオニアとしてのプライドと信念を持って仕事に臨み、顧客からさらなる評価を得るべく邁進しています!

▼〈バイオ・アグリ株式会社〉
代表 梶浦唯乗 × タレント 水野裕子
パパイヤの葉でハーブティーをつくっている、バイオ・アグリ株式会社。梶浦唯乗代表は、カンボジアで栽培するパパイヤの葉には、多くの食物分解酵素があると言います。美容や健康維持に効果が期待できる「パパイヤ健康茶葉」に注目です!

▼〈ワイズ・ワークスコンサルティング〉
代表 山﨑善高 × サッカー元日本代表 三浦淳寛
企業の課題解決や業績向上などを支援する山崎善高氏は、結果重視のサービスを心がけています。様々なノウハウや考えを体系化した「ブランド価値マネジメント・システム」でお客様を支援。結果の出るオンリーワンの仕事をしてくれます。

▼PR▼
ビジネスに役立つマーケティング・セールスノウハウ・事例資料ダウンロード
3000以上の資料から今すぐ仕事に役立つ・使える資料を厳選紹介!
【詳しくはこちら】

オフィシャルFacebookページ

仕事を楽しむためのWebマガジンB-plus(ビープラス)
■Webマガジンの運営