「MARINE&FARM SAJIMA」が地元の採れたて、季節の新鮮野菜宣言。そして2月22日より『伊勢海老&トリュフピッツァ』新登場。
株式会社EDGE(代表取締役社長:髙田 賢介)が運営する、“EAT LOCALLY”をコンセプトに、三浦半島・佐島で展開するイタリアンレストラン「MARINE&FARM SAJIMA」では、三浦半島や湘南の季節の野菜・魚介をたっぷりと使用した新感覚のピッツァを、新しくオンメニューします。 改めて熱い眼差しがピッツァに 注がれること間違いなし!
「MARINE&FARM SAJIMA」では、社員全員が毎月契約農家の「青木農園」へ農作業の手伝いに行っています。青木農園は、江戸時代から7代続く農園で、野菜は全て苗から作らず種から育て、手間を惜しまず、おいしい三浦野菜を作っています。「ストレスのない野菜=おいしい野菜」という考え方のもと、年間80種類を超える季節の野菜を作り、多くのシェフから厚い信頼を集めています。
店頭では、MARINE&FARM SAJIMA オリジナルトートバッグと共に、青木農園の季節の三浦野菜セットの販売もしております。<2月〜3月の旬野菜> ケール、三浦大根、ビタミン大根、紅芯大根、京紫大根、黒丸大根、あやめ雪カブ、アカネカブ、紫人参、赤人参、黄ニンジン、スティックセニョール、ヒノナカブ、プチベール、赤とんぼ など
■ 2月22日より『伊勢海老&トリュフピッツァ』新登場
地元で採れた旬の食材を使った料理を提供し、地元の食の楽しさを感じて頂きたい。野菜はもちろん、地元の魚介も存分に楽しんで頂けます。新たにオンメニューとなったのは、豪華「伊勢海老&トリュフピッツァ」(¥4,800)。見た目にも華やかなピッツァは香り豊かで、食感も楽しめる、正に五感で食べたい一品です。生地はイタリア産の小麦粉を使用し、ふっくらと高温の窯で丁寧に焼き上げたナポリタイプ。とことん地元の旬食材で四季を感じながらお楽しみ下さい。
MARINE&FARM SAJIMA(マリン&ファーム 佐島)
海に面し、晴れた日には富士山をも眺めることができる絶好のロケーションを誇ります。
<ADDRESS>
神奈川県横須賀市佐島3-8-35/046-854-9820
<OPEN HOUR>
Weekday 11:00-21:00(L.O. 20:00)/ Weekend & Holiday 9:00-21:00(L.O. 20:00)
※16時から17時の間クローズ致します
※11月から2月末まで毎週木曜を定休日とさせていただきます。
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