ジャケ・ドロー 「グラン・セコンド デュアルタイム デビューフェア」を直営ブティック、ジャケ・ドロー 銀座店にて開催!

旅の時を素敵に演出する腕時計

ブランドの定番モデルグラン・セコンドに新機構を搭載し、ジャケ・ドローらしく第2時間帯を表示レイアウトして2つの時刻を魅力的に表示する新作「グラン・セコンド デュアルタイム」は、18世紀に創業者ピエール-ジャケ・ドローが経験した旅と歴史のリズムを宿しています

ブランドの創業者は18世紀、異彩を放っていました。先見の明を持つ起業家であり、啓蒙思想の芸術および哲学的運動に深い影響を受けた時代の発明家であった彼は、他に類を見ない旅行者でもありました。《グローバリゼーションの先駆け》であったピエール-ジャケ・ドローは、進歩、美、卓越性を探求して、ヨーロッパの宮廷から紫禁城に至るまで世界中を駆け巡りました。

好奇心、発見、細部にまで実践的に注意を注ぎながら、創業時より続くブランドのDNAを受け継いでいます。デュアルタイムのアイディアはジャケ・ドローの精神に深く刻まれており、1本の針で12都市の時刻を表示するトゥエルブ・シティー、グラン・ウール GMT、タイムゾーンなど、多くのアイコン的モデルが彼にオマージュを捧げています。

2016年、ジャケ・ドローは初めて、この精神をジャケ・ドローの最もシンボル的なモデルの1つである「グラン・セコンド」で表現します。時のあらゆる可能性を探求するこの歴史的モデルは、オフセンターに配置した、2つのインダイアルを備えており、ジャケ・ドローが大切にする数字で、調和と無限を象徴する「8」を描いています。新たに開発したムーブメントは、ローカルタイムを表示する上部のインダイアル、6時位置のオフセンターに配置したインダイアルには秒表示サブダイアルと基準時刻を示す時分表示セカンドダイアルの役割を司り、1分間で1回転する極細でエレガントな秒針を備えています。ブランド独自の美を継承する職人たちは、上部のサブダイアルに配置したローマ数字のインデックスと、下部のサブダイアルに配したアラビア数字のインデックスによる、洗練された伝統的なデザインを考案したほかに、赤い先端の針を備えた日付表示の複雑機構も搭載しました。このために、ジャケ・ドロー特有の繊細な構造を纏う文字盤を低く設計して、同時に視認性も高めています。

ジャケ・ドローの美へのこだわりは、常に機能性と優れた技術を併せ持っています。従ってグラン・セコンド デュアルタイムは、極めて精密で非磁性を備えたシリコン製の脱進機を搭載しています。旅を夢見る人に適した、究極の信頼性を誇るグラン・セコンド デュアルタイムは、レッドゴールドケースを纏うアイボリーカラーの“高温焼成”エナメルダイアルと、ステンレススティールケースを採用したシルバーオパーリンダイアル、またはオニキスダイアルといった、直径43mmの3つのバージョンを発表いたします。65時間のパワーリザーブを搭載したグラン・セコンド デュアルタイムは、現代のオーソドックスなモデルとして、止まる事のない「今」の持つあらゆる可能性をつかむために、全ての「時」の重要性を認める人々に捧げられています。
グラン・セコンド デュアルタイム 3 モデルの日本入荷開始を記念して、東京・ジャケ・ドロー ブティッ
ク銀座にて「グラン・セコンド デュアルタイム デビュー フェア」が1 月14 日(土)~2 月5 日(日)まで開催されま
す。この機会に是非、ジャケ・ドロー ブティック銀座にて新作をご覧ください。

開催期間: 2017 年1 月14 日(土)~2 月5 日(日)
開催場所: ジャケ・ドロー ブティック銀座
中央区銀座7-9-18 ニコラス・G・ハイエック センター 4 階
Tel : 03-6254-7288