会社概要

山麓にペンギン、地下アイドルが登場!花火、夜店市など盛り沢山のGWイベント開催

~ 4月29日(土)から5月7日(日)まで ~

株式会社フジコー

三島スカイウォーク(運営:株式会社フジコー、本社:静岡県三島市、代表:宮澤俊二)では、4月29日(土)から5月7日(日)までゴールデンウィーク(以下:GW)イベントを開催します。期間中は、朝8時~18時まで営業時間を延長。4月29日(土)と30日(日)は、山麓にペンギンが現れる移動水族館が登場。5月3日(水)から5日(金)は、21時までの夜間営業「ナイトスカイウォーク」を開催。花火や夜店市、音楽ライブが楽しめるほか、5月4日(木)と5日(金)の2日間は、地下アイドル「仮面女子」の無料ライブイベントを実施します。GWの三島スカイウォークは、家族や仲間で楽しめるイベントが盛り沢山です。

GWイベント・ポスターGWイベント・ポスター

■GW特別営業時間/4月29日(土)~5月7日(日)
4月29日(土)から5月7日(日)まで、通常より時間を拡大して朝8時から18時まで営業します。さらに、5月3日(水)から5日(金)の3日間限定で、21時まで「ナイトスカイウォーク」として特別営業します。

■あわしまマリンパーク移動水族館/4月29日(土)~4月30日(日)
山麓に水族館が登場。ケープペンギンが登場するほか、ヒトデ、ウニ、ナマコ、ヤドカリ、ネコザメなどに触れる「ふれあい水槽」が設置されます。

移動水族館のペンギン移動水族館のペンギン

■ナイトスカイウォーク/5月3日(水)~5月5日(金)
18時から21時まで夜間営業を実施。三島市内の美しい夜景を楽しめるほか、約20店が集う「夜店市」、高さ8mの炎の柱と花火のコラボレーション「ファイヤー花火ショー」が楽しめます。
安西はぢめ氏による園内を巡りながらのアコーディオン演奏、ノグチサトシ氏アコースティックギター演奏など音楽ライブも充実しています。

ファイヤー花火ショーファイヤー花火ショー

■地下アイドル「仮面女子」ライブ/5月4日(木)~5月5日(金)
最強の地下アイドル「仮面女子」のユニット“アーマーガールズ”によるライブを毎日3回開催。アイリッシュスタイルの「森のロック」が、山麓に響き渡ります。ライブ前後にハイタッチ会、グッズ販売と握手会も開催します。

地下アイドル「仮面女子」地下アイドル「仮面女子」

他にも自然写真家・中島渉写真展や三島スカイウォーク写真コンテスト、新メニューや新商品が登場するなどイベント盛り沢山。GWのお出かけは、三島スカイウォークがお薦めです。

三島スカイウォーク三島スカイウォーク

<イベント概要/詳細>
■GW特別営業時間
4月29日(土)~5月7日(日)  8時~18時
ナイトスカイウォーク
5月  3日(水)~5月5日(金) 18時~21時

■あわしまマリンパーク移動水族館(※荒天時は中止の場合あり)
4月29日(土)~ 4月30日(日)10時~16時
生物展示:ケープペンギン(2羽)
ふれあい水槽:ヒトデ、ウニ、ナマコ、ヤドカリ(計40匹程)、ネコザメ
動物取扱業登録:静岡県 第227106148号、動物取扱業の種別:展示、動物取扱責任者:川合 綾、
登録年月日:平成19年3月26日、有効期限の末日:平成34年3月25日

ネコザメネコザメ

■ナイトスカイウォーク(※荒天時は中止の場合あり)
5月3日(水)~5月5日(金) 18時~21時(※要再入場)
ファイヤー花火ショー(各日:約10分間・100発以上)
夜店市(飲食、物販など約20店)

5月3日(水)~5月5日(金)16時以降から施設内にて演奏
安西はぢめ氏アコーディオン演奏

安西はぢめ氏安西はぢめ氏

5月3日(水)18時30分~
ノグチサトシ氏アコースティックギター演奏

5月4日(木)~ 5月5日(金)16時30分~、18時30分~、19時45分~
仮面女子ライブ(各回/約30分)
:インディーズ女性アイドルとして日本初のオリコン1位、さいたまスーパーアリーナ単独ライブ15,000人動員を達成した最強の地下アイドル。今回登場するのは、仮面女子のアイリッシュアイドル・ユニット“アーマーガールズ”。鉄火面をかぶった甲冑マスクアイドル@鉄鋼少女! アイリッシュサウンド、森ロック!!を合言葉にステージでキャンプファイヤーを取り囲むかのようなお祭り騒ぎ! アーマーを身にまとい、大砲を武器にアイドル界に新しい風を吹かせるユニット。ライブ前後にハイタッチ会、グッズ販売&握手会も開催。

■中島渉 写真展
ショップ「スカイガーデン」にて、三島市出身でアラスカを拠点に雄大な大自然などの撮影活動を続ける自然写真家 中島渉(なかしま・たかし)氏の写真展を5月7日(日)まで開催中です。

中島渉写真展中島渉写真展

■三島スカイウォーク写真コンテスト
 「三島スカイウォーク」をテーマにした写真が対象。5月31日(水)まで実施中で、どなたでも応募可能です。詳細は、以下よりご確認ください。

写真コンテスト写真コンテスト

■新メニュー、新商品
「マンゴーオレンジフラッチェ」550円(提供場所:SKYWALK COFFEE)
:フローズンマンゴーとオレンジジュースを混ぜたさっぱりとした味わいです。

マンゴーオレンジフラッチェマンゴーオレンジフラッチェ

「ベリーソーダフロート」550円(提供場所:831JUICE )
:甘酸っぱいミックスベリー入りのゼリー×サイダーに濃厚なソフトクリームをのせた爽やかで暑い季節にぴったりな商品です。

ベリーソーダフロートベリーソーダフロート

新商品(販売場所:スカイガーデン)
:“お花”をテーマに、人気の花柄「マスキングテープ」や「フレグランスミスト」、試験管に入った「プリザーブドフラワー」などを取り揃えています。

お土産の新商品お土産の新商品

メディアユーザー新規登録無料