プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

日本ホテル株式会社
会社概要

【東京ステーションホテル】ウエディングメニュー「Félicité ‐至福‐」発表

ウエディングのスペシャルメニューを期間限定で販売

日本ホテル株式会社

東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田)は、ウエディングのスペシャルメニュー「Félicité (フェリシテ) ‐ 至福 ‐」を、2017年11月1日(水)から2018年11月30日(金)までの期間限定でご提供いたします(1名様 20,000円/税サ別)。

「Félicité (フェリシテ) ‐ 至福 ‐」イメージ「Félicité (フェリシテ) ‐ 至福 ‐」イメージ


当ホテルの結婚式は1日2組限定のフルカスタムメイドで、おふたりらしい「OMOTENASHI」をカタチにしています。その中で「美味しい料理」は、新郎新婦がゲストに感謝の気持ちを伝える最も大切なおもてなしと考え、2015年に100周年記念スペシャルメニューを提供したところ、多くのお客様から高い評価をいただいたことから、総料理長石原雅弘とウエディングチームが再びスペシャルメニューを考案しご用意することになりました。


“披露宴でも、大きなレストランのように手の込んだ美味しい料理を届けたい”。その想いから創り上げたスペシャルメニュー「フェリシテ」は、希少な厳選食材を使用するため〈期間限定〉にこだわりました。
鮑、オマール海老、黒毛和牛、トリュフ、フォワグラ、キャヴィアといった、選び抜いた国内外の高級食材を用います。特に総料理長の自信作はメインディッシュ。世界最高峰と評される黒毛和牛のA5ランクフィレ肉を、絶妙の火加減とソースでいただく逸品に。
また目でも楽しめるよう一皿ごとにテーマカラーを設けて、色彩を感じられるコースに仕上げました。幅広い年齢層の方が口に運ぶことから、ボリュームやバランスを計算し、ゲストが楽しめる〈至福〉のメニュー構成にしています。

軽やかなカリフラワーのムース 〈 Theme color: White & Purple 〉軽やかなカリフラワーのムース 〈 Theme color: White & Purple 〉

 

ウエディングメニュー「フェリシテ」は、8月20日(日)に開催する半年に一度のプレミアムウエディングフェア「Wedding Collection 2018 Spring & Summer」にて、正式にお披露目いたします。

半年に一度のプレミアムウエディングフェア イメージ半年に一度のプレミアムウエディングフェア イメージ

期日:8月20日(日)11:00~/15:30~ ※完全予約制
URL:http://www.tokyostationhotel.jp/wedding/fair/
1日2組だからこそ実現する、東京ステーションホテルのフルカスタムメイドを余すところなくご体験いただけるプレミアムフェア。スペシャルメニュー「フェリシテ」の発表&総料理長よりプチ試食プレゼント付


■ウエディングメニュー Félicité

 


販売期間: 2017年11月1日(水)~2018年11月30日(金)
価格  : 1人様 20,000円(税サ別)

メニュー: 全 8品
問い合せ: 東京ステーションホテル ウエディング
Tel 03-5220-1113(10:00-18:00/毎週水曜定休)

■メニュー

 

軽やかなカリフラワーのムース
フランス産キャヴィアとパープルのアクセント


海の幸と彩り野菜のモザイクビジュー
グリーンガーデンスタイル

 


ホワイトキャロットとこだわりオニオンのブルーテ
薫り高いポルチーニをしのばせるサプライズ

ホワイトキャロットとこだわりオニオンのブルーテ〈 Theme color: White 〉ホワイトキャロットとこだわりオニオンのブルーテ〈 Theme color: White 〉


やわらかく蒸した鮑

色鮮やかなブロッコリのクーリとピメントのヴィネグレット

やわらかく蒸した鮑 〈 Theme color: Green 〉やわらかく蒸した鮑 〈 Theme color: Green 〉


ブルターニュ産オマールのソテ
アメリケーヌソースに旨味たっぷりのリゾットを添えて

ブルターニュ産オマールのソテ 〈 Theme color: Red 〉ブルターニュ産オマールのソテ 〈 Theme color: Red 〉

 

シークヮーサーとオーガニック蜂蜜のソルベ
ジンジャーの風味


仙台牛A5フィレとフォワグラ

シェフオリジナル“ロッシーニ”
芳醇な黒トリュフの美食家ソース

仙台牛A5フィレとフォワグラ 〈 Theme color: Brown & Black 〉仙台牛A5フィレとフォワグラ 〈 Theme color: Brown & Black 〉

 

マスクメロンのスープ クリスタルシュークル
クレメダンジェとアーモンドミルクのババロア

コーヒーまたはオリジナルティーをショコラと共に

 

 



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館恋愛・結婚
関連リンク
http://www.tokyostationhotel.jp/wedding/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

日本ホテル株式会社

2フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都豊島区西池袋一丁目6番1号 メトロポリタンプラザビル13階
電話番号
-
代表者名
澤田博司
上場
未上場
資本金
-
設立
1981年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード