【東京ステーションホテル】ウエディングメニュー「Félicité ‐至福‐」発表
ウエディングのスペシャルメニューを期間限定で販売
当ホテルの結婚式は1日2組限定のフルカスタムメイドで、おふたりらしい「OMOTENASHI」をカタチにしています。その中で「美味しい料理」は、新郎新婦がゲストに感謝の気持ちを伝える最も大切なおもてなしと考え、2015年に100周年記念スペシャルメニューを提供したところ、多くのお客様から高い評価をいただいたことから、総料理長石原雅弘とウエディングチームが再びスペシャルメニューを考案しご用意することになりました。
“披露宴でも、大きなレストランのように手の込んだ美味しい料理を届けたい”。その想いから創り上げたスペシャルメニュー「フェリシテ」は、希少な厳選食材を使用するため〈期間限定〉にこだわりました。
鮑、オマール海老、黒毛和牛、トリュフ、フォワグラ、キャヴィアといった、選び抜いた国内外の高級食材を用います。特に総料理長の自信作はメインディッシュ。世界最高峰と評される黒毛和牛のA5ランクフィレ肉を、絶妙の火加減とソースでいただく逸品に。
また目でも楽しめるよう一皿ごとにテーマカラーを設けて、色彩を感じられるコースに仕上げました。幅広い年齢層の方が口に運ぶことから、ボリュームやバランスを計算し、ゲストが楽しめる〈至福〉のメニュー構成にしています。
ウエディングメニュー「フェリシテ」は、8月20日(日)に開催する半年に一度のプレミアムウエディングフェア「Wedding Collection 2018 Spring & Summer」にて、正式にお披露目いたします。
期日:8月20日(日)11:00~/15:30~ ※完全予約制
URL:http://www.tokyostationhotel.jp/wedding/fair/
1日2組だからこそ実現する、東京ステーションホテルのフルカスタムメイドを余すところなくご体験いただけるプレミアムフェア。スペシャルメニュー「フェリシテ」の発表&総料理長よりプチ試食プレゼント付
■ウエディングメニュー Félicité
販売期間: 2017年11月1日(水)~2018年11月30日(金)
価格 : 1人様 20,000円(税サ別)
メニュー: 全 8品
問い合せ: 東京ステーションホテル ウエディング
Tel 03-5220-1113(10:00-18:00/毎週水曜定休)
■メニュー
軽やかなカリフラワーのムース
フランス産キャヴィアとパープルのアクセント
海の幸と彩り野菜のモザイクビジュー
グリーンガーデンスタイル
ホワイトキャロットとこだわりオニオンのブルーテ
薫り高いポルチーニをしのばせるサプライズ
やわらかく蒸した鮑
色鮮やかなブロッコリのクーリとピメントのヴィネグレット
ブルターニュ産オマールのソテ
アメリケーヌソースに旨味たっぷりのリゾットを添えて
シークヮーサーとオーガニック蜂蜜のソルベ
ジンジャーの風味
仙台牛A5フィレとフォワグラ
シェフオリジナル“ロッシーニ”
芳醇な黒トリュフの美食家ソース
マスクメロンのスープ クリスタルシュークル
クレメダンジェとアーモンドミルクのババロア
コーヒーまたはオリジナルティーをショコラと共に
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像