ホームセンターグッデイは2017春のイベント「野祭(やさい)」を開催しました。

開催日時:4月22日(土)・23日(日) 場所:福岡市中央区 福岡市役所前西側ふれあい広場

ホームセンターのグッデイ(本社:福岡県筑紫郡那珂川町 代表:柳瀬隆志)は、野菜を<育てる><収穫する><料理する><味わう><学ぶ>を福岡・天神の都会の中で体験できる入場無料のイベント『野祭(やさい)』を開催しました。

本物の土を会場内に用意したさつまいも収穫体験や野菜を使ったワークショップ・野菜直売・野菜を使った美味しいグルメが登場するなどもっと野菜が好きになるブースが広がりました。
さつまいも収穫体験スペースには、朝から多くの子供達が参加、大きなさつまものをGETして満足そうな表情を浮かべていました。

開場直後開場直後

さつまいも収穫体験さつまいも収穫体験

さらに、プチトマトをテーマにしたグッデイオリジナルソング 野菜育てうた『できたよ!プチトマト』のミニライブも開催しました。作曲は福岡県久留米市出身近藤研二氏、Eテレの音楽を担当する等すぐ頭の中に入ってくるメロディを生みだす人気の作編曲家、ボーカルは佐賀県唐津市出身のガールズバンド「たんこぶちん」のMADOKA。地元九州での凱旋限定ミニライブには多くのお客様が酔いしれました。
なお、『できたよ!プチトマト』は、グッデイホームページにてダウンロード可能です(5月末まで)
公式ホームページ http://www.gooday.co.jp/yasai/

近藤研二氏×MADOKA 限定ミニライブ近藤研二氏×MADOKA 限定ミニライブ

また、グッデイブースでは、エアプランツや多肉植物、今人気のパクチーや珍しいミニトマト苗、めったに見ることができないアリ植物(蟻が共生する植物)や猫のしっぽ(サボテンの一種)など珍種植物も販売、グッデイの店舗とはまた一味違った品揃えに、多くのお客様が関心を示していました。さらに、グッデイスタッフによる寄せ植え教室&相談会も大好評でした。

会場内の飲食・物販ブースでは、地元の人気店「旅人カレー(糸島市)」や「TATSUYAべーカリー(福岡市)」「テヌータカンピフレグレイ(津屋崎・イタリア野菜の販売)」等は終日行列ができるのほどの人気ぶりでした。

糸島・旅人カレー糸島・旅人カレー

グッデイブースグッデイブース

ホームセンターグッデイ2017春のイベント『野祭』は、2日間で来場者数約1.5万人と多くのお客様にご来場頂き、野菜を育てる楽しさや喜び・面白さ等を伝えることができたと実感しております。