世界各地を旅するイメージのライティングショーを期間中毎日開催

グランフロント大阪(大阪市北区大深町)は、「Winter Voyage -世界を繋ぐ希望の旅-」をテーマに、街を訪れるすべての人々に贈るクリスマス『Grand Wish Christmas 2020』を2020年11月11日(水)から12月25日(金)まで開催します。
11月10日(火)の17:00から開催した点灯式では、世界中を旅して楽しめる日々が早く訪れることを願い、大陸をめぐる気球をモチーフにした高さ15m超のクリスマスツリー「Winter Voyage Tree」に光が灯り、世界各地を旅するイメージを音楽と光で表現したライティングショーでは、会場一体が幻想的な雰囲気に包まれました。

またクリスマスツリー設置期間中には、世界の美しい風景・文化・暮らしを見つめてきたトラベルカルチャー誌「TRANSIT」とコラボレーションした写真展も開催。点灯式では、同誌で活躍する写真家・在本 彌生氏とクリスマスツリーのデザイナー・長谷川 喜美氏による「旅」にまつわるトークショーも開催されました。

点灯した「Winter Voyage Tree」点灯した「Winter Voyage Tree」

▲点灯した「Winter Voyage Tree」の様子。

ライティングショーライティングショー

▲ライティングショーの様子。期間中、平日17:00~24:00・土日祝16:00~24:00、15分毎に実施。

トークショートークショー

▲トークショーの様子
( 左 )ベルベッタデザイン 空間デザイナー 長谷川 喜美氏
( 右 )写真家  在本 彌生氏

フォトセッションフォトセッション

▲フォトセッションの様子
( 左 )一般社団法人グランフロント大阪TMO 代表理事 木村 透
(中央)ベルベッタデザイン 空間デザイナー 長谷川 喜美氏
( 右 )写真家  在本 彌生氏

また、うめきた広場をはじめとする施設外周の樹木を彩る「Champagne Gold Illumination」や、うめきた広場・南館館内の「SHOPS & RESTAURANTS Illumination」もライトアップされました。

Champagne Gold IlluminationChampagne Gold Illumination

▲Champagne Gold Illumination
126本の樹木を飾る約40万球のLEDが、一斉に点灯しました。

TED HYBER -Ugly Christmas SweaterTED HYBER -Ugly Christmas Sweater

▲TED HYBER -Ugly Christmas Sweater-
うめきた広場のシンボル「TED HYBER(テッド・イベール)」も、クリスマスファッションに身を包みました。

SHOPS & RESTAURANTS Illumination 1SHOPS & RESTAURANTS Illumination 1

SHOPS & RESTAURANTS Illumination 2SHOPS & RESTAURANTS Illumination 2

▲SHOPS & RESTAURANTS Illumination
お客様に特別な時間を楽しんでいただけるよう、飲食フロアにも、クリスマスらしい雰囲気をイルミネーションで演出しました。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 一般社団法人グランフロント大阪TMO >
  3. クリスマスシーズン到来!! グランフロント大阪では世界中を旅して楽しめる日々が早く訪れることを願い、気球をモチーフにした高さ15m超のツリー「Winter Voyage Tree」が点灯