家事代行による新型コロナウイルス対応への継続支援を発表【ピナイ家政婦サービス】

家事代行の定期利用を3ヶ月間、特別優遇

ピナイ家政婦サービス(運営会社:株式会社ピナイ・インターナショナル 本社:東京都品川区 代表取締役:茂木哲也)は、長期化することが予想される新型コロナウイルス対応の影響を考慮し、家事代行サービスの定期利用を特別優遇いたします。

政府が発表した小中高校や特別支援学校の臨時休校や、大型イベントの自粛、在宅ワーク等、新型コロナウイルス対応による影響が広がっております。

ピナイ家政婦サービスにも、「家にいる時間が増えたことにより家事が追いつかない」という声が多く寄せられ、家事代行サービスに対する需要の高まりを感じています。
そこで、ピナイ家政婦サービスではそうした声にお応えする形で、長期化する新型コロナウイルス対応への継続的な支援策として『家事代行の定期利用の特別優遇』を実施いたします。

【新型コロナウィルス対応への継続支援策】
●定期ロングプラン(週1回以上のコース)
 3ヶ月間、毎月2万円割引

●定期ロングプラン(月2回コース)
 3ヶ月間、毎月1万円割引

■対象人数:先着100名様
■対象期間:2020年3月末までのご契約、もしくは100名に達するまで
■ご注意事項:
・優遇条件は弊社が提示するスケジュールに合わせられる方となります。(応相談)
・最低契約期間は6ヶ月となります。

■お申し込み方法
こちらのお問い合わせフォームより、3ヶ月間割引と記載の上お問い合わせください。

【ピナイ家政婦サービスの「定期ロングプラン」について】
専任のスタッフが家事のすべてをオーダーメイドで承ります。リビング・寝室・子供部屋などの日常清掃や整理整頓、キッチン・トイレ・洗面所・お風呂の水回り清掃、洗濯はもちろん、英語教育にもなるキッズケア、買い物代行、お子様の送迎にまで多岐に渡りご対応可能です。
また、ご不在時にもご利用いただけます(鍵預かりサービス)。

詳しいサービス内容、料金についてはこちらをご確認ください。

■ピナイ家政婦サービスについて
ピナイ家政婦サービスはフィリピン人家政婦専門の家事代行会社です。彼女達の母国であるフィリピンは国内で多くの家事代行スタッフを養成し、国家資格を与えて海外での活躍を支援する家政婦大国です。
弊社は2017年に国家戦略特別区域内における外国人家事支援人材受け入れの認定企業として認可を受け、東京都・神奈川県の一般家庭を中心に家事代行サービスの提供を行っています。

ピナイ家政婦サービス 公式サイト

【弊社スタッフおよびお客様の新型コロナウイルス感染防止対策について】

■弊社スタッフの感染対策方針について
スタッフ本人が下記の状況にある場合は、速やかに弊社へ連絡することを義務付けております。
都度、適切な感染防止措置を実施して参ります。

(1) スタッフ本人もしくは同居の方が、新型コロナウイルスに感染した場合
(2) スタッフ本人もしくは同居の方が、直近14日以内に新型コロナウイルスの診断を受けた人と濃厚接触(※)した場合
(3) 本人が湖北省または浙江省から帰国・入国、あるいは該当の者と接触し、咳や発熱等の症状がある場合
(4) その他、新型コロナウイルスの感染が疑われる症状がある場合

加えて、マスクの着用、アルコール消毒、手洗いや咳エチケットの徹底など、通常の感染症予防対策の周知徹底もこれまで以上に行って参ります。

■お客様へのお願い
ピナイ家政婦サービスをご利用いただいている皆様におかれましては、安全なサービス実施のため、下記の感染予防対策や対応へのご協力をお願い申し上げます。

・手洗いうがいや咳エチケットの徹底といった、基本的な感染症予防対策を十分に行う。
・湖北省または浙江省への渡航履歴があるお客様におかれましては、咳・発熱等の症状がある場合、事前に保健所に連絡をする。
・新型コロナウイルスに限らず、体調不良の症状がある場合は、速やかに医療機関を受診する。
・ご自身または同居の方に感染の可能性がある場合、安全が確認されるまでは、サービスのご利用を控える。

■サービスのご利用に関して
下記の場合についてはキャンセル料免除をいたしますので、弊社までご連絡くださいませ。

※原則、診断書のご提示をお願いいたします。

(1) お客様ご自身もしくは同居の方が、新型コロナウイルスに感染した場合
(2) お客様ご自身もしくは同居の方が、直近14日以内に新型コロナウイルスの診断を受けた人と濃厚接触(※)した場合

弊社スタッフの体調不良に関するサービスのキャンセルにつきましては、利用規定に則り、通常通りの対応をさせていただきます。

ピナイ家政婦サービス 公式サイト

(※)濃厚接触:下記「濃厚接触者」の定義をご参照ください。
・ 新型コロナウイルス感染症が疑われる者と同居あるいは長時間の接触(車内、航空機内等を含む)があった者
・ 適切な感染防護無しに新型コロナウイルス感染症が疑われる患者を診察、看護若しくは介護していた者
・ 新型コロナウイルス感染症が疑われる者の気道分泌液もしくは体液等の汚染物質に直接触れた可能性が高い者
・ その他: 手で触れること又は対面で会話することが可能な距離(目安として2メートル)で、必要な感染予防策なしで、「患者(確定例)」と接触があった者
(患者の症状やマスクの使用状況などから患者の感染性を総合的に判断する)

参照:新型コロナウイルス感染症患者に対する積極的疫学的調査実施要領(暫定版)

ピナイ家政婦サービスは今後とも、安心安全なサービス提供のために都度対応を協議して参ります。

厚生労働省 新型コロナウイルス感染症について

厚生労働省 感染症対策へのご協力をお願いいたします