会社概要

今年もプリンス ワイキキはホノルルトライアスロンのメインスポンサーに決定!2018年10月1日よりホノルルトライアスロン専用「早割り宿泊プラン(アーリーバード)」が発売開始

性別や年齢に関わらず一緒にスタートできる「プリンス・ウェーブ・スタート」特典付き!

Prince Resorts Hawaii, Inc.

プリンスリゾーツハワイインク【本社:米国ハワイ州ホノルル市郡、社長 キサン・ジョー】が運営するプリンス ワイキキ【本社:米国ハワイ州ホノルル市郡、総支配人チャック・アボット】が、ホノルルトライアスロンのメインスポンサーに決定し、それに伴い、2018年10月1日よりホノルルトライアスロン専用プラン「早割り宿泊プラン(アーリーバード)」の発売を開始いたします。

プリンス ワイキキは、宿泊いただいた方々に、ショッピングや観光地を巡るだけでなく、スポーツを旅に取り入れることでエネルギーや活力を取り戻していただきたく、スポーツライフの魅力を発信しております。
ホノルルトライアスロンは、アラモアナビーチパークをスタート地点とする、ハワイを代表するトライアスロン大会です。アラモアナビーチパークから徒歩5分の距離にあるプリンス ワイキキは、その立地だけでなく、健康と癒やしの面でも、ホノルルトライアスロンに参加する選手をサポートするべく「早割り宿泊プラン(アーリーバード)」を販売致します。
「早割り宿泊プラン(アーリーバード)」には、プリンスワイキキにご宿泊のゲストのみに確約される「プリンス・ウェーブ・スタート」の特典がついています。性別や年齢に関わらず一緒にスタートできる「プリンス・ウェーブ・スタート」は、レースに向けて一緒にトレーニングしてきたカップル、グループの皆さんが気持ちが高まるレース開始時から一緒に気分を盛り上げてレースを楽しめるという、新しいウェーブです。
フルーツ、ジュース、冷たいタオル、マッサージサービスが受けられる「プリンス ワイキキ特設テント」も利用可能など、レースで疲れた選手を心から癒します。
この機会にぜひプリンス ワイキキにご宿泊をいただき、快適にお過ごしください。

■ホノルルトライアスロンとは?
ホノルルトライアスロンは、ハワイ州ホノルルで行われます。各種目とも時間制限がなく、コースも比較的フラット、さらに、日本語でのエントリーや説明を受けることができるため、初心者も参加しやすく非常に人気があるトライアスロン大会です。
開催日時:2019年5月12日(日)
エントリー期間:2018年10月1日(月)正午開始予定
主催:株式会社アスロニア
スタート地点:ハワイ州ホノルル アラモアナビーチパーク
競技種目:オリンピックディスタンス、スプリントディスタンス、ジュニア、ユース、キッズ、10kmラン、SUP&RUN

■特別宿泊プラン「 早割り宿泊プラン(アーリーバード)」概要
プリンスワイキキはスタート/ゴール地点となるアラモアナビーチパーク(マジックアイランド)すぐ近くに位置し、参加選手にとって大変便利なホテルです。ホノルルトライアスロンに参加される方に嬉しい特典がついたプランをご用意しました。また、このプランはお早めにご予約いただく場合の特別料金プランです。
【プラン詳細】
予約期間:2018年10月1日~12月20日
宿泊期間:2019年5月7日~5月17日
最低予約期間:4泊~
プラン特典
- ベストレートから20%割り引き
- 2019年5月12日(日)大会当日
(1) 新企画!プリンスVIPウェーブスタート設定(午前6時9分スタート)
ホノルルトライアスロン大会では、参加者を何組かに分け、時間をずらしながら出走させるウェーブスタート方式が採用されています。プリンスVIPウェーブスタート枠では、プリンスワイキキにご宿泊のゲストが、性別や年齢に関わらず一緒にスタートできます。カップルや一緒にトレーニングしてきたグループで同枠でスタートし、レースを楽しんでいただけます!
(2) フィニッシュラインに設置されたプリンス ワイキキ特設テント利用
(フルーツ、ジュース、冷たいタオル、マッサージサービス等をご用意しております)
-午後12時チェックイン確約(通常は午後3時チェックイン)
※午後12時チェックインを確約するために、ホノルル到着便の情報を必ずお知らせください。
-ベッドタイプリクエスト確約
-ホテルサービスは客室内、ホテル内Wi-Fiスポットでの無料インターネットご利用可能。
-無料インターネット接続、無料セルフパーキング)(1室につき1台)
-ホノルル市内無料通話
-ハワイプリンスゴルフコースでのプレイ20%オフ
-エコバッグ1つ進呈

※リゾート料金のお支払いは必要ありません。
※このプランでは、ご予約を確約するために、予約時に1泊分のデポジット(保証金)を申し受けます。
このデポジットはいかなる場合も返金されません。ご到着日の72時間前以内にキャンセルされた場合には、
返金不可デポジット料金に加え、別途1泊分のキャンセル料を申し受けます(2泊分のお支払いとなります)。

■5月10日(金)イベント「サイレント・ディスコ」概要

「サイレント・ディスコ」というイベントを開催予定です、参加者全員がワイヤレスヘッドフォンを付け、3局から流れる好きな曲を選んで、同じテンポで踊っている他のゲストと一緒に踊ったり、違うリズム感で踊っている人を見て、楽しそうだと思ったら局を変更してみたり、普通のディスコとは違う面白さがある楽しいイベントです!ぜひご参加ください!

会場:プリンスワイキキ 5階プールエリア、ムリヴァイデッキ
開催日時:2019年5月10日(金)
-第1セッション:午後6時~午後6時45分
-第2セッション:午後7時~午後7時45分
※各セッション最大100名まで
予約:オンラインでのトライアスロン参加登録時に申し込み可能です。
料金: $35(税金別)
料金に含まれるもの:サイレントディスコ用ヘッドセット、フィンガーフード、ソフトドリンク1杯
※アルコール飲料は5階のヒナナバーにてオーダー可能(別途料金、自己負担となります)
※上記内容は変更になる可能性がございます。

■PRINCE WAIKIKI概要

■ロビー
ハワイのアーティスト、カイリ・チュン氏による印象的なアート作品が展示されており、くつろいだ時間を楽しむ現代的で洗練された雰囲気に生まれ変わりました。

■インフィニティープール
目の前に海の絶景が広がるインフィニティープール。プールサイドでは、お食事やカクテルなどもお楽しみ頂けます。
フォトジェニックなスポットとして注目を集めています。

■客室
全室オーシャンフロントの客室。海や砂をイメージした落ち着いたカラーのナイオの花を描いたモダンな雰囲気のお部屋です。

近年、ハワイへの渡航者が増加傾向の中、ワイキキエリアでは鉄道などの交通インフラの整備や、高級コンドミニアムの建設など、数多くの再開発が進められています。「プリンス ワイキキ」は再開発地区であるカカアコ地区と、従来より都市部であるワイキキの中間に位置するという立地からも注目を集める、今話題のホテルです。
ワタベウェディングと提携し新設した「ラニレア チャペル」や、海外進出第一号店として活美登利がオープンした「KATSUMIDORI SUSHI TOKYO」、「ホノルル・コーヒー」などテナントも魅力の一つとなっております。

トリップアドバイザー「2018年エクセレンス認証」を受賞!
プリンス ワイキキは、2018年5月、トリップアドバイザーのエクセレンス認証を受賞いたしました!この認証は、世界中のトリップアドバイザーに投稿された口コミで、一貫して高い評価を獲得している施設に送られます。今後も、ハワイでの滞在がお客さまにとって有意義かつ思い出深くなるよう、さまざまな魅力的なサービスをご提供してまいります。

メディアユーザー新規登録無料