名古屋市・萬泰幼稚園で「交通安全教室」を10/8(金)開催

子どもの交通事故抑止につなげるため、港警察署広報大使「ミスターコップ」が出動                  「ミスターコップ」&「コノハけいぶ」と一緒にクイズ形式で交通ルールを楽しく学ぼう

日本で唯一、レゴ®ブロックの世界の中で一日中楽しめるファミリー・リゾート『レゴランド®・ジャパン・リゾート』はこのたび、愛知県港警察署が推進する交通安全への啓発活動に協力し、同署の広報大使を務める『レゴランド®・ジャパン』のキャラクター「ミスターコップ」が参加する「交通安全教室」を10月8日(金)に名古屋市内の萬泰(ばんたい)幼稚園で実施します。

本年4月、『レゴランド・ジャパン』の安全と治安を守る警察官のキャラクター「ミスターコップ」が、これまで港警察署の一日署長を務めるなど交通安全への啓発活動に従事した功績により、同署の2021年度広報大使に委嘱されました。現在、愛知県では本年8月末時点で15歳以下の子どもの交通事故死者数が昨年比+79人と増加していることから、このたび、子どもたちの交通事故抑止につなげるための「交通安全教室」を開催する運びになりました。

名古屋市内・萬泰幼稚園にて実施する「交通安全教室」には、港警察署の広報大使を務める「ミスターコップ」と、愛知県警のマスコットキャラクター「コノハけいぶ」が参加。イラストパネルを見ながらのクイズ形式とキャラクターの実演で、交通ルールを楽しく学んでいただきます。

『レゴランド・ジャパン・リゾート』では今後も、同警察署の主催する警察行政全般の広報活動に協力し、子どもたちの笑顔のために交通事故や犯罪の抑止に貢献してまいります。

― 港警察署広報大使「ミスターコップ」参加の交通安全教室 開催概要 ―
【期  間】 2021年10月8日(金)10時~11時
【場  所】 萬泰(ばんたい)幼稚園(住所:愛知県名古屋市港区稲永1-9-18)
【主  催】 愛知県港警察署
【内  容】 ◎港警察署広報大使「ミスターコップ」と「コノハけいぶ」参加の交通安全教室
       ◎園児の横断訓練
※新型コロナウイルス感染状況によっては中止する場合があります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. LEGOLAND Japan合同会社 >
  3. 名古屋市・萬泰幼稚園で「交通安全教室」を10/8(金)開催