シバントス株式会社 代表取締役社長交代のお知らせ

シバントス株式会社(本社:神奈川県大和市)は、代表取締役社長 芳賀圭子が一身上の都合により2018年2月1日をもって退任し、同日、笠原哲治がシバントス株式会社の代表取締役社長に就任しましたのでお知らせいたします。新社長の笠原哲治は医療業界での豊富な経験と実績を活かして、シバントスの経営を引き継ぐことになりました。

新社長の経歴
氏名
笠原 哲治 (かさはら てつじ)

生年月日
1963年1月19日

出身地

最終学歴
Albright College(米国・ペンシルバニア)

職歴
1990年 AT&T Jens株式会社入社
1998年 ボストンサイエンティフィックジャパン株式会社入社
2008年  株式会社フィリップスエレクトロニクスジャパン入社
2018年  シバントス株式会社代表取締役社長として入社

■シバントスグループについて
2015年に旧シーメンスオージオロジー部門がシバントスグループに統合されました。約140年の歴史がある旧シーメンスオージオロジーをベースとしたシバントスグループは、ドイツ発のエンジニアリングと多数の世界的なイノベーションを持ち聴覚ケア業界をリードする5,000人以上の従業員をもつ世界的なメーカーです。シバントス社のグローバルセールスは、世界 95ヵ国の聴覚ケアスペシャリストとセールスパートナーに製品を供給しており、特に製品開発に重点を置いています。シバントス社は、Signia, Siemens, Rexton, AudioService, A&Mといったブランドを通してマーケットリーダーとなることを目指しています。詳細は web でご覧いただけます。https://www.sivantos.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. シバントス株式会社 >
  3. シバントス株式会社 代表取締役社長交代のお知らせ