会社概要

~アジアの洋菓子市場での展開を強化~アンリ・シャルパンティエ シンガポール新店舗となるHENRI CHARPENTIER Vivo City Shopが2018年10月17日(水)グランドオープン!

株式会社シュゼット・ホールディングス

洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」「シーキューブ」「カサネオ」を運営する株式会社シュゼット・ホールディングス(代表取締役:蟻田剛毅、兵庫県西宮市)は、事業拡大の一環としてシンガポール新店舗となる、HENRI CHARPENTIER Vivo City Shopを2018年10月17日(水)にオープンします。

HENRI CHARPENTIER Vivo City Shopでは、シンガポール限定のフィナンシェをお求めいただけるほか、イートインスペース併設のため、フィナンシェやカットケーキをコーヒーや紅茶と一緒にお召し上がりいただけます。
Vivo Cityは、シンガポール本島とセントーサ島を結ぶモノレールの発着点、本島内部から続くサークル線/ノースイースト線MRTハーバーフロント駅にも直結し観光のアクセス拠点となっているシンガポール最大級のショッピングモールです。
アンリ・シャルパンティエは、シンガポールから日本のお菓子文化を世界に広げてまいります。

■シンガポール限定商品

Baked  Singapore Sling<Financier>
6個入り S$.20 / 12個入り S$.40

4年連続で年間販売個数ギネス世界記録™に認定※されたフィナンシェをシンガポールのカクテル、シンガポールスリング風にアレンジしご用意しました。「ギネス世界記録のフィナンシェで、シンガポールスリングを誰にでも」というコンセプトから生まれた、シンガポールの自社工場で焼き上げる、「Made in Singapore」のお土産菓子です。カクテルグラスとプラナカン風の花柄のデザインを施した限定パッケージで登場です。

※「最新年間で最も多くのプレーンフィナンシェを販売した会社」
Best-selling plain financier (cake) company – current
年間販売個数:25,019,449個   販売期間:2015年10月1日から2016年9月30日

Financier *Singapore Limited Design
6個入り S$.18.2 / 12個入り S$.35.2

1975年の発売以来40年以上、つねに最高の美味しさを求めて進化を重ねてきたフィナンシェ。「理想のバターがないならつくってしまおう」そんな想いから生まれたオリジナル発酵バターと、厳選された2種のアーモンドを独自にブレンドし、焼き上げました。世界が認める味わいが、溶けたバター、アーモンドの花などフィナンシェの素材をモチーフにしたシンガポール限定パッケージで登場します。
*日本の自社工場で生産しています。

※パッケージ等のデザインは開発中のものです。
※ギネス世界記録™はギネスワールドレコーズリミテッドの登録商標です。

■店舗情報
【名称】  HENRI CHARPENTIER Vivo City Shop
【所在地】 1 HarbourFront Walk, #02-K4,K5 Singapore 098585
【営業時間】10:00~22:00   定休日 なし
【TEL】     +65-6221-0093

■シンガポール国内店舗情報

【名称】       HENRI CHARPENTIER Orchard central Shop
【所在地】    181 Orchard Rd, #01-18  Singapore 238896
【営業時間】 11:00~23:00
【TEL】        +65-6634-4608

【名称】      HENRI CHARPENTIER Tanjong Pagar Shop
【所在地】   7 Wallich Street, #B2-15,Singapore 078884
【営業時間】 月~金 8:00~20:00
      土日祝 10:00~19:00
【TEL】       +65-6386-8422

アンリ・シャルパンティエとは
1969 年、青い炎が印象的なデセール『クレープ・シュゼット』を提供する喫茶店として兵庫県芦屋市に誕生した「アンリ・シャルパンティエ」(国内91店舗、海外3店舗)。ギネス世界記録を誇るフィナンシェや、世界準優勝を果たしたパティシエを有し、創業より生ケーキはすべて 手作りにこだわるなど、“世界最高峰の技術でお菓子文化を生み出す会社”として、100年先を見据えたお菓子作りを通じ、 さまざまなシーンに忘れられない感動をお届けしています。

公式 HP:http://www.henri-charpentier.com/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

株式会社シュゼット・ホールディングスのプレスキットを見る