眠くなった時、気分転換したい時に。デスクに置きたい鳥のかたちのマッサージャー。

暮らしをデザインする生活雑貨メーカー株式会社マーナ(東京都墨田区、代表取締役 名児耶 美樹[なごや よしき])は、鳥のかたちのマッサージャー『ねむけトリ かおり』 と『ねむけトリ むにゅ』を2018年2月中旬より新発売いたします。

『ねむけトリ かおり』は、陶器製でトリの頭・しっぽ・くちばしなどを使って首や手のツボ押しができます。また、付属のペーパーにアロマオイル(※)を1滴垂らし、トリの内側に入れると、ツボ押しするたびに横の穴からアロマが香ります。香りの刺激は直接脳に届くため、他の刺激に比べて即効性があると言われています。眠気にはペパーミントなどのアロマオイルがおすすめです。

ねむけトリ かおりねむけトリ かおり

『ねむけトリ むにゅ』は、体はやわらかい素材で握ると“むにゅむにゅ”とした感触、しっぽは硬い素材で首や手のツボ押しができます。握りながらしっぽで手のひらを刺激すると眠気解消に役立ちます。

ねむけトリ むにゅねむけトリ むにゅ

どちらもデスクに置いても邪魔にならないサイズとシンプルなデザインで、オフィスで眠くなった時、気分転換したい時にサッと使えます。希望小売価格は980円(税抜)で、プチギフトにもおすすめです。専門店、量販店、マーナ公式オンラインショップ(http://shop.marna-inc.co.jp)などで販売いたします。

※アロマオイルは付属していません。

品名 : ねむけトリ かおり
カラー : ネイビー、ホワイト
材質 : 陶器
サイズ : 約 55×62×62mm

品名 : ねむけトリ むにゅ
カラー : イエロー
材質 : 熱可塑性エラストマー、ポリプロピレン
サイズ : 約 45×49×65mm

3. ツボ押しするたびアロマが香る『ねむけトリ かおり』と、握ってツボ押し2つの刺激『ねむけトリ むにゅ』を新発売!