会社概要

新世代エンタテインメント『The Infinity Ball ~between earth & sky~』の応援アンバサダーに人気お笑いコンビ・カミナリさんが就任!

世界トップクラスのクリエイティブ集団Lune Rouge Entertainmentが日本初上陸!9月14日(土)~16日(月祝)横浜赤レンガ倉庫で開催!

セガサミーホールディングス株式会社

セガサミーホールディングス株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長グループ COO 里見 治紀、以下 セガサミー)は、テクノロジーとアートが融合した新世代のエンタテインメントショー『The Infinity Ball ~between earth & sky~』(以下、The Infinity Ball)を 2019 年9月14日(土)~16日(月祝)に横浜赤レンガ倉庫(神奈川県横浜市)で開催いたします(入場無料)。

この度、The Infinity Ballの応援アンバサダーに人気お笑いコンビ「カミナリ」の竹内まなぶさん、石田たくみさんが就任しましたことをお知らせいたします。
お二人には公演初日の9月14日(土)に実施するオープニングセレモニーに出演いただくほか、SNSでThe Infinity Ballを皆様がより楽しめる情報を発信していただきます。また、The Infinity Ballの公式SNSでも情報を続々発信いたしますのでこちらもご覧ください。

【公式HP】 http://www.theinfinityball.net

The Infinithy Ball_ポスターグラフィックThe Infinithy Ball_ポスターグラフィック

応援アンバサダー カミナリさん応援アンバサダー カミナリさん

セガサミーグループは、グループミッションとして掲げる「感動体験を創造し続ける ~社会をもっと元気に、カラフルに。~」を実現し、夢と感動溢れる豊かな社会の実現に貢献したいという想いのもと、様々な文化・芸術分野での活動を行ってまいりました。

セガサミーがお届けする「The Infinity Ball(ザ インフィニティボール)」は、横浜の「街」そのものを舞台としたオールジャンルの音楽フェスティバル「横浜音祭り2019」のプログラムのひとつとして、「シルク・ドゥ・ソレイユ」と「Lune Rouge Group」の創設者であるギー・ラリベルテ氏が率いるエンタテインメント集団、「Lune Rouge Entertainment(ルナルージュ・エンタテインメント)」が日本で初めて手掛けるショーです。

世界で初披露となるThe Infinity Ballは、プログラミングされた多数のドローンによる光のバレエダンスと、地上で繰り広げられる音楽とダンスのステージを融合した次世代型のエンタテインメントです。横浜の夜を彩るこれまでにない幻想的な世界にご期待ください。

また、The Infinity Ballの開催を記念し、横浜の豪華賞品が当たるSNSキャンペーンも実施中です(詳細は公式HPをご覧ください)。

■実施概要

【名称】 『The Infinity Ball ~between earth & sky~』
【企画制作】 Lune Rouge Entertainment
【後援】 横浜アーツフェスティバル実行委員会
【主催】 セガサミーホールディングス株式会社
【会場】 横浜赤レンガ倉庫(住所:横浜市中区新港一丁目一番)
【日時】 2019年9月14日(土) 20:00~
9月15日(日)20:00~
9月16日(月祝)20:00~

【料金】 無料
【公式HP】 http://www.theinfinityball.net
The Infinity Ballの予告動画もHPからご覧いただけます。

※天候により開演時間の変更や中止になる場合がございます。
※上演時間は30分程度になります。

■人気お笑いコンビ・カミナリさん登場!『The Infinity Ball ~between earth & sky~』 オープニングセレモニー

【実施日時】 2019年9月14日(土) 19:30~
【登壇者】 応援アンバサダー カミナリ(竹内まなぶ、石田たくみ) ほか

カミナリ プロフィール

2011年4月コンビ結成。茨城県訛りの漫才師、ボケの竹内まなぶの独特な雰囲気と、石田たくみの勢いのあるツッコミが特徴の仲良し同級生コンビ。
M-1グランプリ2016/2017ファイナリスト。

竹内まなぶ(写真左)
出身地:茨城県
生年月日:1988年9月16日
血液型:O型
サイズ:身長 175cm 体重 77kg

石田たくみ(写真右)
出身地:茨城県
生年月日:1988年7月6日
血液型:B型
サイズ:身長 159cm 体重 50kg

■『The Infinity Ball ~between earth & sky~』開催記念 プレゼントキャンペーン

ショーの開催を記念して、横浜にまつわる豪華賞品が当たるSNSキャンペーンを開催します。

【応募期間】 実施中~9月17日(火)23時59分まで
【応募内容】

Aコース(Twitterのみ)
賞品:横浜グルメセット、横浜高級ホテルディナー&ランチチケット、お食事券 ほか
応募方法:上記期間までに、イベント公式Twitterアカウント(@infinityball_yk)をフォロー&リツイートしていただくと応募が完了。

Bコース(TwitterおよびInstagram)
賞品:横浜高級ホテルペア宿泊券
応募方法:上記期間までに、イベント当日の模様を撮影し、ご自身のTwitterまたはInstagramで #インフィニティボール をつけてアップしていただくと応募が完了。

※キャンペーンの詳細は公式HP(http://www.theinfinityball.net)をご覧ください。

■ Lune Rouge Entertainment プロフィール

Lune Rouge Entertainmentは、ギー・ラリベルテによって創設されたLune Rouge Groupの子会社として、世界のエンタテインメントを牽引してきたクリエイターやプロデューサーを擁し、唯一無二のライブエンタテインメントの企画から演出・制作・運営を行うエンタテインメント集団です。文化・演劇のテクニックとテクノロジーを組み合わせ、これまでの既成概念を破る発想で、世界中で革新的なライブエンタテインメントショーを展開してきました。
2019年6月には、カナダ・ケベックにマルチ感覚の体験を提供するまったく新しいエンタテインメント施設「PY1」をオープン。ピラミッドをモチーフにした「PY1」は、最新技術とエンタテインメントを融合させた「究極の空間」と呼ばれ好評を博しています。

【お客様からのお問い合わせ先 】
The Infinity Ball 実行委員会事務局
MAIL:info@theinfinityball.net