「ヴェーダヴィ」マヌカハニーのアレンジメニューがハルヤマシタに登場。HAL YAMASHITA 東京/ HAL YAMASHITA 大阪梅田で3月22日(月)〜3月31日(水)の期間限定販売

山下春幸氏プロデュース「春いちごと桜鱒のコンフィ マヌカハニーキャロットドレッシング添え」と「和三盆とマヌカハニーのクラシックプリン」

ピアス株式会社 ヴェーダヴィ事業部(本社:大阪府大阪市)は、身体の中から強くなることなど免疫力に注目が集まる中、日本を代表するシェフ山下春幸氏とコラボレーションをし、マヌカハニーを使用したメニュー「春いちごと桜鱒のコンフィ マヌカハニーキャロットドレッシング添え」と「和三盆とマヌカハニーのクラシックプリン」の2品が誕生いたしました。
HAL YAMASHITA東京(東京ミッドタウン)及びHAL YAMASHITA 大阪梅田(阪急うめだ本店)にて3月22日(月)〜3月31日(水)の期間限定で販売いたします。
■HAL YAMASHITA(ハルヤマシタ)とのコラボレーション
ヴェーダヴィは、コロナ禍で多くの人が健康不安を抱える現在の状況を、食の力でサポートしたいという想いで日々活動しています。その中で、注目のマヌカハニーをより楽しく召し上がっていただくコラボレーションメニューを一流シェフの山下春幸氏へオファー。この度HAL YAMASHITA東京・大阪梅田の2店舗での販売が実現しました。
また、ご家庭でも「春いちごと桜鱒のコンフィ マヌカハニーキャロットドレッシング添え」を楽しんで頂くために、山下春幸シェフから特別に「マヌカハニーキャロットドレッシング」のレシピも教えていただきました。
ぜひこの機会に食のパワーを感じながらHAL YAMASHITAの東京及び大阪梅田にて期間限定メニューをご賞味ください。

■山下春幸シェフからのコメント
「食」を通して心と身体を最もパフォーマンスの高い状態にし、人間本来の力を活性化させることは今の時代に大切なことだと思います。今回は、はちみつの中でも健康効果が高いと言われている美味しいマヌカハニーを活かしたメニューを作りました。
ヴェーダヴィのマヌカハニーは良い意味で癖がなく料理にも使いやすい為、実際メニュー開発をしている中でとても良いアクセントになりました。
多くの皆様に喜んでもらえるメニューを届けたい、と考えております。

■ヴェーダヴィ マヌカハニー×ハルヤマシタコラボレーションメニュー
HAL YAMASHITA東京
東京都港区赤坂9丁目7-4 東京ミッドタウン 1F
電話番号:03-5413-0086

HAL YAMASHITA大阪梅田
大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 12階レストランフロア
電話番号 06-6313-1486

販売期間:2021年3月22日(月)〜31日(水) ※売り切れ次第終了

①   春いちごと桜鱒のコンフィ マヌカハニーキャロットドレッシング添え
単品販売価格:2,700円(税抜)
フードメニューをご注文の方には、オプションとして「春いちごと桜鱒のコンフィ マヌカハニーキャロットドレッシング添え スモールサラダ」を+1,000円(税抜)にてご提供させていただきます。

山下シェフのコメント:
低温調理した桜鱒のコンフィ、春いちご、そして少し苦味のきいたお野菜などのサラダにマヌカハニーを使用したキャロットドレッシングで仕上げました。春を感じながらお召し上がりください。

②和三盆とマヌカハニーのクラシックプリン
販売価格:1,000円(税別)

山下シェフのコメント:
今人気のクラシックプリンにマヌカハニーをのせております。
プリンの濃厚な甘さをマヌカハニーのふくよかな甘みが更に味を引き立てます。
エスプレッソコーヒーとともにお召し上がり下さい。

■特別公開レシピ
山下シェフのコメント:
非公開ハルヤマシタ特製「マヌカハニーキャロットドレッシング」のレシピをご紹介します。
いつものご家庭の料理にマヌカハニーの花を咲かせてみませんか?


材料:
にんじん      200g
太白胡麻油(白)  180g
りんご       100g
紅玉りんごジュース     90g       
りんご酢            55g
新玉ねぎ            50g     
グラニュー糖      15g
薄口醤油                     5g
塩                              4g
ブラックペッパー     4回し
マヌカハニー             23g

作り方:
①   マヌカハニー以外の食材をミキサーに入れ混ぜる。
②   ①にマヌカハニーを加え泡立て器などでよく混ぜる。

山下シェフのワンポイントアドバイス:
マヌカハニーは加熱に弱く、高速ブレンダーの回転による摩擦で温度変化し、酵素が壊れてしまうため、泡立て器などを使って混ぜることをオススメします!


■山下春幸氏プロフィール


山下春幸/Haruyuki Yamashita
HAL YAMASHITA東京本店
オーナー兼エグゼクティブシェフ

1969年 兵庫県神戸市出身 大阪藝術大学藝術学部卒
WFP国連世界食料計画顧問。
料理の見聞や技術、国境のない感覚を養うため世界各国で修業を積み、素材の持ち味を最大に引き出す「新和食」を確立。そのパイオニアとして国内外にて活動中。
その範囲はテレビ・雑誌等、各メディア、ホテルと幅が広い。
ワールドグルメサミットで2010年に世界ベストシェフに、2012年には日本代表マスターシェフに選出。国際食品や国内外輸出入政府関係のアドバイザー、全国各地での指導・講演など幅広い活動を行う。
著書:「もち麦ダイエットレシピ」(出版 アスコム)、その他


■ヴェーダヴィ マヌカハニーについて
マヌカハニーは、ニュージーランドに自生するマヌカの花から採蜜できる貴重なはちみつ。マヌカの花は1年のうちでたった4週間ほどしか咲かないため、マヌカハニーを採蜜できる期間は限られており、現地では‟はちみつの王様”とも呼ばれています。ヴェーダヴィ マヌカハニーは、マヌカの花蜜だけを集めた純粋で高品質なはちみつです。マヌカハニーに含まれている酵素が壊れないよう、製造過程の温度管理や輸送時に冷蔵コンテナを使用することで活きている酵素をそのままお届けしています。季節の変わり目や忙しい時の健康維持におすすめです。
 

製品名/価格
ヴェーダヴィ マヌカハニーMG100+ / 3,800円(税抜)
ヴェーダヴィ マヌカハニーMG300+ / 6,000円(税抜)
ヴェーダヴィ マヌカハニーMG550+ / 10,000円(税抜)
ヴェーダヴィ マヌカハニーMG650+ / 13,500円(税抜)
容量       :250g
原産国 :ニュージーランド
販売場所:ヴェーダヴィ全店舗         https://www.vedavie.jp/shop/pages/shop.aspx
              ヴェーダヴィオンラインショップ  http://www.vedavie.jp

お召し上がり方
1日ティースプーン1~2杯を目安にお召し上がりいただくのがおすすめです。そのままお召し上がりいただく他にも、パンに塗ったり、ヨーグルトにかけたりとお好みに合わせてお召し上がりいただけます。
※1歳未満の乳児には与えないでください。


 【ストレスが多い現代人の体と心を助ける。美容と健康のコンディショニングショップ】
「ヴェーダヴィ」

季節特有の不調や年齢を重ねるとともに気になるお悩みを解決する製品をお客様一人一人のライフスタイルに合わせてご提案を行うコンディショニングショップです。
美しさと健康的な体をサポートする製品を幅広くラインアップしており、すべての製品のテイスティングが可能※。ご自身のお悩みや好みに合った製品を選ぶことができます。全国21店舗展開中です。
※この度の新型コロナウイルスの感染予防及び、お客様・店舗スタッフの健康と安全に配慮し、当面の間、試食を自粛させていただいております。

 

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会社概要

URL
http://www.pias.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
大阪府大阪市北区豊崎3-19-3ピアスタワー ピアスグループ梅田本社オフィス
電話番号
-
代表者名
阪本 和俊
上場
未上場
資本金
-
設立
-