アメリカンツーリスターは、テキスタイルデザインが有名なイギリスの「イーリー・キシモト」とコラボレーションしたスーツケースやバックパックを発売しました。イーリー・キシモトのフィロソフィ―でもある、“Print The World”をテーマに、カラフルで大胆なプリントがスーツケースやバックバックに再現されました。コラボレーション商品のラインアップは今回のためにデザインした柄を含む3種類と、スーツケース、バックパックの展開です。

アメリカンツーリスターとのコラボレーションに関して、イーリー・キシモトは、「スーツケースのパイオニア的存在である、アメリカンツーリスターとコラボレ―ションができて嬉しいです。旅の終わりにポップで特徴的であるスーツケースを空港のターンテーブルから下ろす瞬間まで楽しくありたいというアイデアがデザインの元にありました。」とコメントしています。

■発売情報
発売日:2019年12月1日 発売店舗:アメリカンツーリスター一部直営店舗
ブランドサイト:www.americantourister.jp/index.html
コレクションムービー:youtu.be/5JX1eu2BfPU

イーリー・キシモトについて
1992年、サウスロンドンにデザイン会社「イーリー・ キシモト」を設立。90年代にラグジュアリーブランドと コラボレーションしたテキスタイルデザインが注目され、 95年には、ウィメンズのオリジナルコレクションを初め て発表。自由な発想力で装飾したデザインはアパレルだ けでなく、家具や自動車、建築などさまざまな企業との コラボレーションによって幅広い分野で高く評価されて います。

アメリカンツーリスターについて
1933年にアメリカで創業したアメリカンツーリスターは、80年以上に渡りもっとも認知度のあるブランドの一つになりました。創業当時より変わらないポリシーは、より丈夫でより機能的なスーツケースをつくることです。現在はサムソナイトグループとして、よりよい品質や優れたデザインを追求したトラベルバッグを世界120か国以上で展開しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. サムソナイト・ジャパン 株式会社 >
  3. 「アメリカンツーリスター×イーリー・キシモト」 コラボレーションのスーツケース&バックパック 発売!