ネットスマイル、東京カンテイと資本業務提携

~国内最大級「不動産データベース」提供会社のDX・DI実現をサポート~

ネットスマイル株式会社(代表取締役社長:齊藤福光、本社:東京都文京区、以下「ネットスマイル」)は、株式会社東京カンテイ(代表取締役社長:長田千江美、本社:東京都品川区、以下「東京カンテイ」)との資本業務提携をおこないました。
■資本業務提携の背景

東京カンテイは、不動産専門のデータ会社として全国のマンションの図面や価格情報、土地・戸建の売買事例をWEB会員に配信しています。また、不動産の専門家として、不動産鑑定評価、土壌汚染調査、建物診断などの調査業務も行っております。会員は既に3,000社を超え、全国の不動産業、金融機関だけでなく、官公庁や裁判所などの公的機関にも利用いただいており、不動産価格の今を知るための"スタンダード・ツール"として評価・信頼を得ております。

ネットスマイルは、AIの最新技術を活用したDX・DIの開発・導入サポートを得意とし、これまでに数百社以上への製品導入・コンサルティング実績を持つ先端テクノロジー企業であり、既に不動産DX領域でも、AI業務自動化ソリューションを提供し、業務効率化に大きく貢献した実績もあります。

当社は今回の資本業務提携を通じて、東京カンテイのデジタルトランスフォーメーション(DX)、さらにはデジタルイノベーション(DI)への取り組みをサポートしてまいります。また、教育プログラムや人材交流を通じて、東京カンテイのAI人材の育成に繋げます。

■主な取組内容
①AI自動化ソリューション導入による東京カンテイの業務効率化
②DXコンサルティングよる東京カンテイの既存顧客に対するサービス改善・開発
③DIコンサルティングによる不動産業界の新規顧客、新規領域におけるサービスの共同開発
④上記を推進するための人材や技術の交流

■株式会社東京カンテイ 会社概要
商  号  株式会社東京カンテイ
代 表 者  代表取締役 長田千江美
本  社  東京都品川区上大崎3-8-3
設  立  1979年10月
資 本 金  50,000,000円
URL   https://www.kantei.ne.jp/
事業内容  不動産情報サービス、不動産鑑定評価、不動産コンサルティング、土壌汚染調査
デューデリジェンス

■ネットスマイルについて
社  名    ネットスマイル株式会社
所 在 地    東京都文京区湯島4丁目1-11
代 表 者    代表取締役 齊藤 福光
設  立    2013年10月
資 本 金  260,000,000円
URL   https://netsmile.jp/
事業内容  人工知能、機械学習シミュレーション、プログラムの開発・サポート
主に、DI・DX・RPA、業務自動化、自動言語処理、チャットボット、投資向けAI
コンピューター、シミュレーション、プログラムの開発・サポート
数理科学、技術計算、データ解析プログラムの開発・サポート

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ネットスマイル株式会社 >
  3. ネットスマイル、東京カンテイと資本業務提携