会社概要

英会話メタバース fondi、オンラインインターナショナルスクールを提供するM’sインターナショナルと業務提携を開始。

完全オンライン型インターナショナルスクール「World Arrows International School(ワールド・アローズ・インターナショナルスクール)」のメタバース校をfondi上に開校。

株式会社fondi

株式会社fondi(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野原樹斗)は、日本の学校に通いながらダブルスクールできる完全オンライン型インターナショナルスクール “WAIS”を提供する株式会社Mʼsインターナショナルと業務提携し、WAIS メタバース校をfondi上に開校します。

• 業務提携の詳細

fondiは、スマホアプリで簡単にバーチャル留学のような体験を楽しめる英会話メタバースです。世界100カ国以上から集まる英会話学習者と、バーチャル空間でのコミュニケーションを通じてより実践的な英会話の機会を提供しています。

WAISは、幼稚園児から社会人までを広く対象とした、オンラインインターナショナルスクールです。米国ミズーリ州で最大の教育機関であるミズーリ州立大学とパートナーシップを結ぶことで、双方向コミュニケーションを中心としたライブ授業を通じて、日本学校を辞めることなくダブルスクールが可能となっています。

この度、オンラインで日本の学校に通いながらアメリカの高校の卒業証明書取得を目指せるWAISのメタバース校が、fondi上に新設されます。WAIS fondi校(メタバース校)では、WAISの生徒様がメタバース上でのレッスン・学習コンテンツ、生徒様同士のコミュニケーションを楽しめる独自空間を共同で提供します。

※本格提供開始は、2024年1月を予定し、利用申し込みも順次公開予定です。

• WAIS fondi校で提供される具体的なコンテンツについて

① バーチャル学生寮

WAISの生徒様同士がレッスンの合間に集まって関係性を構築したり、カジュアルに講師に相談ができるバーチャル学生寮を提供します。当該空間の中では、ミニゲーム等会話を促す仕掛けが施され、自然と生徒様が集まる環境構築を目指します。

※この学生寮空間は、WAISブランド用に特別にデザインされた3D空間となります(写真画像はイメージ)。

② AIを絡めたバーチャルレッスン空間

ゲーム感覚で楽しくインタラクティブな学習ができる、AIを活用したロールプレイング型レッスン空間を提供します。この空間では、先生と一緒にロールプレイングに参加して、AIを相手取った会話を介してミッションをクリアしていく独自のレッスン実施可能となります。

さらに、WAISの生徒様の年齢や英語の学習目的ごとに、AIとの学習内容が最適化されます。

• 今後の展開

WAIS fondi校のリリース後も、さらなる学習体験の向上のための追加機能の実装も視野に入れ、連携を強化して参ります。また今後fondiとM’sインターナショナルは、相互の強みを活かしながら、日本の高等教育機関のメタバース校を新設を共同でサポートしていく予定です。

【詳細・お問合せ】

• 英会話メタバース fondiについて

fondiは、「カタコト英語から始まる、バーチャル海外生活」をコンセプトに、世界中の英語学習者と一緒に、実践的な英会話を楽しめるメタバース空間を提供しています。2020年5月のアプリ提供正式開始以降、順調にユーザーは増加しています。海外ユーザー比率は94%を超えており、東南アジア・中央アジア・アフリカ地域のユーザーを中心に支持を集めています。

fondiは、英語学習を中心とする教育事業者様との業務提携、サービス連携を強化しています。弊社との提携等にご興味がある方は、以下よりお気軽にお問い合わせください。

○ お問い合わせ:

○ サービス詳細:

• M'sインターナショナルについて

【World Arrows International Schoolについて】

アメリカの州立大学付属の高校の卒業証明書を取得できるインターナショナルスクールです。オンラインスクールのため、どこに住んでいても授業に参加することが可能なこと、日本の学校と並行しながら幼稚園から高校まで通うことができるダブルスクール環境を提供しています。

【株式会社M’sインターナショナルについて】

2007年5月に設立。「時代の変化にあわせて社会に必要なものをつくる」ことをモットーにAI研究開発事業、IoT事業、Blockchain関連事業、教育事業等と幅広く事業を展開する。2022年2月には、アメリカの高校の卒業証明書を取得できるインターナショナルスクール「World Arrows International School(ワールド・アローズ・インターナショナルスクール)を設立。

会社名: 株式会社M’sインターナショナル

所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1

URL: https://mmss.jp

• 株式会社fondiについて