千年に一度の美少女子ヤギが初代王座に

年間約1400万人以上も訪れる観光リゾート地である那須にて、昭和40年にレジャーランドの先駆けとしてオープンし、今もなお人気を誇る「那須りんどう湖レイクビュー」を運営する那須興業株式会社(総支配人:佐藤知治/本社:栃木県那須郡那須町高久丙414-2)は、 2018年9月1日(土)〜10月31日(水) の間、自分だけの“推しヤギ”を見つけて投票する「2018 りんどう湖 ヤギさん総選挙」を実施いたしました。

園内にいる全61頭の内、選ばれしヤギ30頭の中から「ヤギ7」を決定する「2018 りんどう湖 ヤギさん総選挙」の初代王座には、りんどう湖に舞い降りたハナタレ天使「のん」から生まれた、“千年に一度の美少女子ヤギ”「のんたん」に決まりました。
 のんたんは、今年6月に誕生。総投票数2,483票のうち328票という圧倒的な支持を集めました。そして、初王座を手にしたのんたんは「わたしがいちばんになったので、にんじんいっぱいください♪これからもいっぱいあそびにきてね!」と言わんばかりにご満悦の様子。飼育員さんによると「他のヤギとは違い、つぶらな瞳が放つオーラや“のんたん”という愛称が子供からの人気を集めました。」とか。

その他、2位には飼育員さんに顎クイをされてポッ♡っとときめくキュートな子ヤギ「ラテ」がランクイン!3位には「のんたん」の母親「のん」や、6位にはヤギなのにジャージー牛柄の「ちくわ」など珍しい品種も入賞しております。
 今回「ヤギ7」に選ばれたヤギには、素敵なネームプレートがプレゼントされてますので、園内で是非探してみてください♪
第1位 のんたん
第2位 ラテ
第3位 のん
第4位 もち
第5位 スモモ
第6位 ちくわ
第7位 モカ

◆那須りんどう湖レイクビューとは?◆

世界初!「りんどう湖」の上をワイヤーだけで滑空するアトラクション「ジップライン〜KAKKU〜」や奈良の大仏ほど大きいピンクのアヒル「ピンキーダック」にアルパカやひつじなど約15種類の動物を飼育する牧場、親子3世代で楽しめる虹色のアートスポットなど、2018年からはリニューアルをかけ盛り上がりをみせています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 那須興業株式会社 >
  3. 選ばれし30頭から「ヤギ7」が誕生! ヤギさん総選挙結果発表