銀座の秋空を望むテラスで実りの秋を満喫 ワインのA.Y.C.D.を愉しむプランが登場

~スパイスの効いたカクテルで夏に消耗した身体を活性化!~

銀座 並木通りに位置するライフスタイルホテル 「ハイアット セントリック 銀座 東京」(総支配人:内山渡教、所在地:東京都中央区銀座6-6-7)の「NAMIKI667」(URL: https://namiki667.com/)では、赤ワインを贅沢に使用した牛バラ肉の煮込みがメインのお料理と、多彩なワインをオールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)で愉しめる『NAMIKI Autumn Terrace』を開催します。また、Bar & Loungeで提供する秋の味覚満載のカクテルなど、季節を感じられるメニューをご用意します。

 

NAMIKI Autumn Terrace
夏に大好評だった『NAMIKI Beer Terrace』に続き、ワインのオールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)とスパイスの味覚を満喫する料理をテラスで愉しむ『NAMIKI Autumn Terrace』が登場します。ドライベルモットとスパークリングワイン、山椒と唐辛子で辛味を加えたカクテルをウェルカムドリンクとしてご用意。夏の暑さで消耗した身体をスパイスの力で代謝と活性化を促すカクテルに仕上げました。また、ローヌのヴィオニエやシラー、エキゾチックと評されるゲウュルツトラミネールなどスパイスを使った料理と特に相性の良いブドウ品種のワインを多彩にラインナップ。ヒューガルデンに代表される、スパイスで香り付けをしたホワイトビール、苦味の利いたインディア・ペールエールなどの個性派ビールをA.Y.C.D.スタイルでお愉しみいただけます。お料理は、カレー風味の白いんげん豆とガーリックシュリンプをトッピングし、色とりどりの季節野菜を使用したグリーンサラダをはじめ、メインには、赤ワインを贅沢に使用したソースと粗挽き黒胡椒をアクセントに江戸甘味噌でコクをプラスした牛バラ肉の赤ワイン煮込みをご用意。付け合わせの旬のキノコをたっぷり使ったクリーミーなポテトニョッキグラタンと一緒にお召し上がりください。デザートは、北海道産クリームチーズをたっぷり使用したしっとり、なめらかなベイクドチーズケーキに、東京都伊豆大島産 天日海塩 玉砂糖の黒蜜、カルダモン・シナモン・バニラ風味のアップルソルベ、ナツメグ・生姜・カルダモンを使ったクッキーを添えることで秋の味覚を感じられる内容に仕上げました。銀座の並木通りを見渡せるテラス席という立地で、仕事仲間との親睦会や女子会、デートなど、さまざまな用途で気軽にお愉しみいただけるプランです。

ドリンク :ウェルカムカクテル(一人一杯)、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、ビール、ソフトドリンクなどオールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)
お 料 理 :スパイスグリーンサラダ 東京都産 丸大豆醤油と生姜 クミン風味のドレッシング
                 牛バラ肉の赤ワイン煮込み 江戸甘味噌 ベーコン 季節野菜 黒胡椒
                 マッシュルームポテトニョッキグラタン
                 ベイクドチーズケーキ スパイスアップルソルベ 東京都伊豆大島産 天日海塩 玉砂糖の黒蜜
提供価格 :¥5,500 (2時間制)
提供期間 :2019年9月18日(水)- 11月中旬
提供時間 :14:30 - 22:00 (L.O.21:00)
詳細・予約:http://bit.ly/BookNAMIKIAutumnTerrace

※要予約 2名さまより受け賜ります。
※上記価格に15%のサービス料と8%の消費税を加算させていただきます。仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。また、消費税改正に伴い10月1日以降は10%の消費税を加算させていただきます。

Autumn Cocktails
ビジュアルを追求し、パッション溢れるカクテルをデザインするバーテンダー 井上優太朗がプロデュースする秋のカクテルが登場。楓由来のメープルシロップを使用し、秋のもみじが季節を感じる、見た目に美しいハーバリウムをイメージしたカクテルSpicy Herbariumは秋の夜長を満喫するのにぴったりです。 秋の味覚であるりんごをメインとして、自家製チャイティーと合わせたOnce a Pomme a Timeは穏やかで優しい季節感を彷彿させるりんごとシナモンのどこか懐かしいテイストが癖になるカクテル。カクテル名は英語のonce upon a time(むかし、ある時)にりんごの仏訳Pommeをかけ合わせています。いずれも昼夜問わず、味覚の秋を色濃く感じることができて、味わい深さが想い出を刻むカクテルです。

Spicy HerbariumSpicy Herbarium

Once a Pomme a TimeOnce a Pomme a Time

提供価格 : Spicy Herbarium                                ¥1,800
                   Once a Pomme a Time                       ¥1,600
提供期間 :2019年 9月1日(日)- 10月31日(木)
提供時間 :11:00 - 23:30

※上記価格に15%のサービス料と8%の消費税を加算させていただきます。仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。また、消費税改正に伴い10月1日以降は10%の消費税を加算させていただきます。

NAMIKI667について
■施設名
NAMIKI667
■所在地
東京都中央区銀座6-6-7 ハイアット セントリック 銀座 東京
■総料理長
早坂心吾 (はやさかしんご)
■TEL
予約/お問い合わせ 03-6837-1300 (受付時間 10:00 - 22:00)
■URL
https://namiki667.com/
■営業時間
【Dining】Breakfast:7:00 - 11:00 (Buffet close 10:30)
Lunch:11:30 - 14:30 (L.O.14:00)/Dinner:18:00 - 22:00 (L.O.21:00)
【Bar & Lounge】11:00 - 24:00
■席数
【Dining】102席/プライベートダイニングルーム:2室24席/テラス席:42席
【Bar & Lounge】カウンター 44席/ラウンジシーティング:22席/テラス席:12席
※2019年3月28日より、ビジネス、プライベート利用にも最適なブース席を設け、より充実した空間が出来上がりました。

【Dining エリア】
ライブ感溢れるショーキッチン、大きなオーブンから立ち込める鼻腔をくすぐる芳醇な香り、そして東京都産の旬の食材と調味料をふんだんに取り入れた、自然の恵みあふれる温かみのある料理が、五感で愉しむ「食」へと誘います。約40mの並木通り沿いのテラスでは、時間、季節ごとに刻々と変化する銀座の情景を臨めます。約86㎡のプライベートダイニングルーム(個室)やマルチファンクションエリアは小規模なイベントやパーティーにも最適。幅広い用途でご利用いただけます。大胆で開放的な吹き抜けに活版文字をモチーフにしたアートワークと、様々な人が行き交う銀座のように多種多様な素材を織り込んだインテリアが格別な空間を演出します。

【Bar & Lounge エリア】
3Fのエレベーターを降りるとすぐ目に飛び込んでくるのが、全長約7mのバーカウンターと、鮮やかな赤を基調とした絨毯が印象的な4Fへと渡る大階段。バーメニューにはカツサンド、和牛バーガー、季節のケーキセットやパフェなど、シェフこだわりと感性が随所に見られるフードやデザートを多数ご用意。和のテイストを象徴するユニークで独創的なシグネチャーカクテルなど、ヘッドバーテンダーの西村和也(にしむらかずや)がデザイン、素材を愉しむカクテルを提供しています。午後5時から7時の間は『NAMIKI 5 to 7』ハッピーアワーを開催。開業時に創られ人気を博したシグネチャーカクテル、ビール、グラスワインほかを一律 ¥600で気軽にお楽しみいただけます。毎週木曜日と金曜日の夜は、ライブミュージックで心地よいサウンドをとっておきのカクテルと共に。

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ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
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会社概要

URL
http://hyattcentricginza.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区銀座6-6-7
電話番号
03-6837-1234
代表者名
内山渡教
上場
未上場
資本金
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設立
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