株式会社ビーロット「雪(せつ)ニセコ アセットマネジメント業務受託」のお知らせ

~ 北海道倶知安町ひらふ地区 高級コンドミニアムプロジェクト ~

B-LOT

株式会社ビーロットが1月18日(金)、高級コンドミニアム「雪(せつ)ニセコ」のアセットマネジメント業務受託を発表致しました。
 株式会社ビーロット(本社:東京都港区、代表取締役社長 宮内 誠 東証第一部:3452)は、シンガポールの大手不動産開発会社であるSCグローバル・デベロップメンツ(以下、「SCグローバル社」という。)の北海道倶知安町ひらふ地区に開発する高級コンドミニアムのアセットマネジメント業務を受託致しましたので、ここにお知らせいたします。
 本プロジェクトは、開発が相次ぐ同地区で最大の規模となります。

当社は北海道ニセコ町アンヌプリ地区にてホテルコンドミニアム「the kamui niseko」を開発・完売した実績があり、シンガポールの現地法人であるB-LOT SINGAPORE PTE. LTDを介して、初めてのニセコ開発を手掛けるSCグローバル社の投資及び運用のサポートをすることになります。

今後も、当社の開発ノウハウやグループ会社であるB-LOT SINGAPORE PTE. LTD及びビーロット・アセットマネジメント株式会社とのシナジー効果を発揮し、受託案件の拡大を目指して参ります。

■建物の概要
施設名:雪(せつ)ニセコ
所在地:虻田郡倶知安町字山田181番地54、181番地55
事業主:Yamada Investment特定目的会社(SCグローバル社が出資するSPC)