会社概要

コイニー、城南信用金庫とフィンテック地域創生パートナーとして提携

〜東京都および神奈川県でのキャッシュレス化を目的に決済環境の整備を促進〜

STORES 株式会社

コイニー株式会社は城南信用金庫と東京都および神奈川県を中心とした営業エリア内の地元事業者に対し、お店のキャッシュレスサービス「Coiney (コイニー)」の導入支援を行うビジネスマッチング契約を締結し業務提携を開始したことをお知らせいたします。

城南信用金庫は、東京都および横浜市を中心とした神奈川県エリアを営業地域とする協同組織金融機関です。経営理念 (3つのビジョン) に掲げている「中小企業の健全な育成発展」「豊かな国民生活の実現」「地域社会繁栄への奉仕」に向けて、お客様本位でより質の高い金融仲介機能の発揮を目指しています。また、「城南なんでも相談プラザ」では、中小企業診断士等を含めた専門家チームにより、売上増強や販路拡大、創業・起業、技術開発、事業承継・M&A、税務・法律等お客様のさまざまなご相談にワンストップでお応えするほか、提携業者へのご紹介なども行っています。

一方コイニーは、「お金の流れをまるくする」をビジョンにクレジットカードや交通系電子マネー、QRコード決済などに対応した事業者向けのキャッシュレス決済サービスを提供しています。2013年のサービス開始以来、お商売をするどなたにも幅広くサービス提供することを重視し、”より手軽に” ”よりかんたんに” キャッシュレスサービスを活用いただくことを目指してきました。その結果、現在では月間数千にのぼるお店の方々に登録いただけるようになりました。

また、2019年10月1日の消費税率の引き上げに合わせて経済産業省が実施する「キャッシュレス・消費者還元事業(※1)」へのキャッシュレス加盟店支援事業者として本登録もいち早く完了しており、経済産業省が掲げる”お店の生産性向上” や ”お買い物客の利便性向上”を実現するキャッシュレス対応をより強力に推進しております。

このたびの提携により、城南信用金庫の「城南なんでも相談プラザ」でCoineyを紹介していくことで、東京都および横浜市を中心とした神奈川県エリアのキャッシュレス化を推進していきます。地域の商店や観光施設での飲食や買い物に困らない環境を整えることで、事業者の機会損失を防ぎ、地域創生を実現していきます。

※1 キャッシュレス・消費者還元事業

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
コイニー株式会社(Coiney Inc.)について
コイニーは、お店のキャッシュレスサービス「Coiney(コイニー)」を提供している企業です。クレジットカードも、電子マネーも、QRコード決済も。インターネット環境があれば屋内外問わず、いつでも、どこでも、だれでもかんたんに使えるサービスです。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材